Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-6-1℃

В краевом центре сотрудники полиции раскрыли кражу денег и золотых украшений

В городской отдел полиции №8 за помощью обратилась жительница Краснофлотского района. Неизвестный вынес из квартиры потерпевшей сотовый телефон, ювелирные изделия и наличные деньги. Ущерб хабаровчанка оценила в 152 тысячи рублей.
Сотрудники полиции установили, что накануне хищения заявительница принимала у себя гостей, с которыми распивала спиртное. Некоторые из участников застолья остались в квартире ночевать.
Оперативники в ходе розыскных мероприятий установили, что к пропаже имущества причастен гость, 28-летний приезжий из г. Корсакова Сахалинской области. Мужчину задержали по месту проживания и доставили в Хабаровск.
Он дал признательные показания, написал явку с повинной. Смартфон и золотые украшения фигурант продал в Сахалинской области, а денежные средства потратил на собственные цели.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу дорогостоящего золотого украшения и денег

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий