Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-9-1

В Советской Гавани полицейскими задержана подозреваемая в хищении золотых украшений у несовершеннолетних

В дежурную часть отдела МВД России по Советско-Гаванскому району поступило сообщение о том, что неизвестная женщина обманным путем похитила золотые серьги у 8-летней девочки заявительницы.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий  установлено, что фигурантка говорила девочкам, что у них расстегнулись серьги, и предлагала застегнуть. Дети соглашались, и в этот момент подозреваемая клала украшения себя в карман и говорила, что обронила их. Вместе они искали ювелирные изделия, не находили, и женщина уходила. Сотрудниками уголовного розыска в города Советская Гавань при выходе из ломбарда была задержана и доставлена в территориальный отдел полиции 24-летняя местная жительница.
В ходе опроса  женщина, дала признательные показания, а так же по двум другим аналогичным фактам, совершенным в отношении малолетних накануне.
Общий материальный ущерб от похищенного составил около семи тысяч рублей.
Правоохранителями установлено, что подозреваемая в хищении золотых украшений нигде не работает, ранее судима за совершение кражи.
По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
 В отношение подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Советско-Гаванскому району
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Городе юности сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирных украшений

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.