В краевом центре сотрудники полиции раскрыли квартирный разбой

В правоохранительные органы за помощью обратился мужчина, который занимает комнату в общежитии в Железнодорожном районе. Ночью, когда потерпевший спал, в жилье ворвался посторонний. Он стал избивать сонного хабаровчанина, а после взял со стола кухонный нож и потребовал отдать все ценные вещи. Заявитель воспринял угрозы реально и позволил налетчику похитить сотовый телефон, личные документы и 300 рублей наличных денег. Суммарный ущерб потерпевший оценил в сумму порядка 18 тысяч рублей.
Прибывшие на место врачи скорой помощи настояли на транспортировке мужчины в стационар. В больнице ему оказали помощь. В настоящее время жизнь потерпевшего вне опасности.
Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску установили, что к нападению причастен сосед заявителя, 44-летний местный житель. Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за кражу и умышленное повреждение имущества.
Установлено, что фигурант пришел домой с работы нетрезвый и не обнаружил свою сожительницу. Оказалось, что женщина, ее подруга и потерпевший весь день распивали спиртное. Когда алкоголь закончился, участники застолья уснули в комнате заявителя. Увидев эту картину, подозреваемый пришел в ярость и стал избивать соседа, а после под угрозой ножа похитил имущество.
После совершения нападения злоумышленник скрывался у знакомых, с которыми продолжил распивать алкоголь.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.
Подозреваемый дал признательные показания. Похищенный телефон он выбросил, деньги потратил на спиртное. Документы потерпевшего оперативники изъяли во время обыска по месту проживания задержанного.
Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
потерпевший, когда, Ночью, жилье, ворвался, сонного, избивать, посторонний, районе, Железнодорожном, обратился, помощью, органы, мужчина, который, общежитии, комнату, занимает, правоохранительные

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

10:04 Средства радиоэлектронной борьбы выводят из строя самолеты США в Сирии


10:04 Пенсионера, который пропал в Минске четыре дня назад, нашли погибшим


10:04 В краевом центре окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении


10:04 В Хабаровском крае сотрудники полиции приняли участие в обучающем семинаре на тему охраны общественного порядка


10:04 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу портативной электроники


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий