Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-6-1℃

В Комсомольске-на-Амуре состоялся брифинг по вопросу борьбы с курением табачной продукции в неположенных местах

Врио начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре капитан полиции Андрей Кузнецов провел встречу с представителями городских СМИ.
В своем докладе спикер отметил, что вопрос соблюдения комсомольчанами «Антитабачного закона» до сих пор является особо острым. В полицию нередко поступают сообщения о фактах курения в подъездах, лифтах, на детских площадках и так далее.
Согласно текущей статистике, в первом квартале 2018-го года в Комсомольске-на-Амуре сотрудниками полиции составлено 136 протоколов по статье 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Штраф за совершение данного правонарушения физическими лицами предусмотрен в размере от 500 до трех тысяч рублей.
Важно отметить, что ответственность за курение в неположенном месте наступает не только для курящих граждан, но и для тех, кто обязан обеспечить надлежащее уведомление о запрете курения. То есть, юридические лица должны оснастить свои помещения знаками, запрещающими курение везде, кроме специально отведенных для этих целей мест. При этом такие места должны быть оборудованы вытяжкой и отвечать требованиям пожарной безопасности. В случае неисполнения законодательства в отношении юридических лиц составляется административный протокол по статье 6.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В зависимости от квалификации нарушения нарушители обязаны оплатить штраф в размере от 30 до 90 тысяч рублей.
В завершении мероприятия капитан полиции призвал граждан не допускать совершения данных административных правонарушений и вести здоровый образ жизни.
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Городе юности состоялся брифинг по вопросам ответственности граждан за курение в неположенных местах

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий