В Хабаровске следователями МВД России возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств участников долевого строительства

Сотрудниками Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении троих директоров строительных коммерческих фирм, подозреваемых в присвоении денежных средств участников долевого строительства жилья.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что в течении пяти лет директор одной из строительных компаний при посредничестве еще двоих фигурантов заключил порядка 840 договоров о долевом участии в строительстве жилых комплексов с бизнес-объектами. Согласно условиям договора, дольщики перечислили на расчетный счет фирмы денежные средства, однако их часть была израсходована на цели, не связанные со строительством объектов.
Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 1 миллиарда рублей. Условия договорных отношений со стороны организаций застройщиков не выполнены, объекты в эксплуатацию не введены, а их строительство прекращено.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком до 10 лет.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.
Стражами правопорядка проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


07:07 Автопробег лесных пожарных "Останови огонь!" пройдет через Хабаровск


06:07 Анонс событий Хабаровска на 17 июля (вторник)


06:07 Владимир Колокольцев и Маттео Сальвини обсудили актуальные направления взаимодействия


06:07 Сийярто объяснил, почему Венгрии заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО


06:07 О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?


05:07 Трамп заверил журналистов, что получил от Путина "необходимые ответы"


Сводка происшествий и событий