В Хабаровске задержаны четверо подозреваемых в возбуждении ненависти к различным этническим группам

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Хабаровскому краю задержаны четверо жителей краевой столицы, которые подозреваются в размещении в сети Интернет информации негативного содержания о представителях различных национальностей.
Сотрудниками полиции по предварительной информации установлено, что 18-19-летние юноши размещали в своих аккаунтах в социальных сетях публикации, видео- и аудиофайлы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц, выделенных по национальному критерию и вероисповеданию.
Все четверо подозреваемых не судимы и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Двое из них являются студентами.
По данному факту Следственным отделом по г. Хабаровску СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
которые, столицы, подозреваются, размещении, информации негативного, Интернет, краевой, четверо жителей, по противодействию, Центра, экстремизму, России, задержаны, Хабаровскому, Сотрудниками

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


20:04 Российский адвокат съел материалы дела и отправился лечиться от наркомании


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий