Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята

Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята
В результате оперативных действий подразделений МЧС России и территориальной подсистемы РЧС угроза от природного пожара для поселка Литовко Амурского района Хабаровского края была снята. В 17.31 (хбр) пал сухой травы был ликвидирован, очаги в близи населенного пункта потушены.
Экипажем вертолёта Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России было выполнено 14 сливов воды с помощью водосливного устройства. Всего на очаги огня было сброшено более 200 тонн воды. одновременно с этим наземными силами в составе огнеборцев Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, 40-ой пожарной части краевой противопожарной службы, спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с помощью ранцевых огнетушителей было пройдено порядка 1,5 км по кромке пожаров. Также для ликвидации огня и защиты жилых домов были задействованы бульдозер для прокладки минерализованной полосы и пожарный автомобиль от ближайшей воинской части. Для окарауливания и тушения огня было привлечено местное население. В результате совместных и оперативных действия всех сил и средств угроза для населённого пункта была снята, жилые дома и постройки не пострадали.
Напомним, 24.04.2018 г. в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о пале сухой растительности вблизи поселка Литовко Амурского района Хабаровского края, расстояние до населенного пункта расстояние составляло порядка 1,5 км. На месте организованы работы местной пожарной части, лесоохраны и добровольцев.
К месту происшествия вылетел вертолет Ми-26 Хабаровский АСЦ МЧС России, на борту которого находилась аэромобильная группировка МЧС России и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Всего для защиты населенного пункта и ликвидации пожара было привлечено 48 человек и 4 единицы техники.
 
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Литовко, поселка, пожара, Амурского, района, снята, Хабаровского, природного, угроза, действий, оперативных, подразделений, России, подсистемы, территориальной, результате, России

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +11 +16 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий