Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята

Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята
В результате оперативных действий подразделений МЧС России и территориальной подсистемы РЧС угроза от природного пожара для поселка Литовко Амурского района Хабаровского края была снята. В 17.31 (хбр) пал сухой травы был ликвидирован, очаги в близи населенного пункта потушены.
Экипажем вертолёта Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России было выполнено 14 сливов воды с помощью водосливного устройства. Всего на очаги огня было сброшено более 200 тонн воды. одновременно с этим наземными силами в составе огнеборцев Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, 40-ой пожарной части краевой противопожарной службы, спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с помощью ранцевых огнетушителей было пройдено порядка 1,5 км по кромке пожаров. Также для ликвидации огня и защиты жилых домов были задействованы бульдозер для прокладки минерализованной полосы и пожарный автомобиль от ближайшей воинской части. Для окарауливания и тушения огня было привлечено местное население. В результате совместных и оперативных действия всех сил и средств угроза для населённого пункта была снята, жилые дома и постройки не пострадали.
Напомним, 24.04.2018 г. в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о пале сухой растительности вблизи поселка Литовко Амурского района Хабаровского края, расстояние до населенного пункта расстояние составляло порядка 1,5 км. На месте организованы работы местной пожарной части, лесоохраны и добровольцев.
К месту происшествия вылетел вертолет Ми-26 Хабаровский АСЦ МЧС России, на борту которого находилась аэромобильная группировка МЧС России и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Всего для защиты населенного пункта и ликвидации пожара было привлечено 48 человек и 4 единицы техники.
 
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Сводка происшествий и событий