Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Этим летом в Хабаровске будет на условиях софинансирования восстановлено более 80 дворов

Этим летом в Хабаровске будет на условиях софинансирования восстановлено более 80 дворов
О реализации программы благоустройства с привлечением муниципальных грантов на заседании городской думы депутатам рассказал начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Александр Андрюшин. Окончательные итоги конкурса на соискание грантовой поддержки комиссия подведет только 10 мая, однако уже сейчас специалисты говорят, что во дворах будет установлено рекордное количество детских и спортивных площадок – более 55. Кроме того, в последние годы все больше собственников жилья хотят вложить деньги в ремонт собственного двора.
«В этом году как никогда высок процент софинансирования собственниками. К нам поступило 20 заявок, в которых доля средств жителей составляет более 50 процентов. 93 предложения, где собственники готовы оплатить 40 процентов затрат от реализации проекта. Так что конкуренция большая», - отметил Александр Андрюшин.
По условиям конкурса доля средств муниципального гранта не может превышать 66 процентов от общей стоимости ремонта. Победители смогут получить деньги на благоустройство дворов, установку в них малых архитектурных форм, а также на приобретение и монтаж заглубленных мусорных контейнеров. На реализацию данной программы из городского бюджета выделено 36,5 миллиона рублей. Максимальный размер гранта – один миллион рублей на благоустройство двора, 500 тысяч рублей – на установку малых архитектурных форм или заглубленного мусорного контейнера. Всего в этом году на конкурс было подано 129 заявок. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В администрацию Хабаровска уже поступило 70 заявок от горожан, желающих получить субсидию на ремонт своих дворов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.