В краевом центре вынесен приговор обвиняемому в разбойном нападении на женщину

В правоохранительные органы за помощью обратилась хабаровчанка, ставшая жертвой уличного налетчика. Женщина в вечернее время прогуливалась по исторической части краевого центра. В одном из дворов на улице Комсомольской ее остановил неизвестный.  Мужчина несколько раз ударил  потерпевшую кулаком в область головы и заставил снять с шубу из меха норки. Во время борьбы злоумышленник сорвал с шеи заявительницы золотую цепочку с кулоном, забрал сотовый телефон.
Оставшись без верхней одежды в мороз, хабаровчанка стала звать на помощь. Водитель проезжавшей машины пустил потерпевшую в салон и позвонил в полицию.
Незамедлительно прибывшим стражам правопорядка потерпевшая подробно описала налетчика и помогла составить фоторобот . Суммарный ущерб женщина оценила в сумму порядка 140 тысяч рублей. В ходе работы на месте происшествия сотрудники городского отдела полиции №4 нашли в снегу сотовый телефон заявительницы.
В ходе комплекса розыскных мероприятий оперуполномоченные отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из отдела полиции №4 задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний житель Индустриального района. Ранее злоумышленник четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу и открытые хищения имущества.
Шубу потерпевшей фигурант реализовать не успел. Меховое изделие изъято во время обыска в квартире подозреваемого. Украшения задержанный продал.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Злоумышленник дал признательные показания и написал явку с повинной. Фигурант неофициально подрабатывает грузчиком. Стабильного источника дохода хабаровчанин не имеет.
По решению суда задержанному избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Во время следственных действий заявительница уверенно опознала нападавшего.
Центральный районный суд г. Хабаровска постановил признать фигуранта виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и шесть месяцев с отбыванием в колонии особого режима.
 
 Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Сводка происшествий и событий