В краевом центре вынесен приговор обвиняемому в разбойном нападении на женщину

В правоохранительные органы за помощью обратилась хабаровчанка, ставшая жертвой уличного налетчика. Женщина в вечернее время прогуливалась по исторической части краевого центра. В одном из дворов на улице Комсомольской ее остановил неизвестный.  Мужчина несколько раз ударил  потерпевшую кулаком в область головы и заставил снять с шубу из меха норки. Во время борьбы злоумышленник сорвал с шеи заявительницы золотую цепочку с кулоном, забрал сотовый телефон.
Оставшись без верхней одежды в мороз, хабаровчанка стала звать на помощь. Водитель проезжавшей машины пустил потерпевшую в салон и позвонил в полицию.
Незамедлительно прибывшим стражам правопорядка потерпевшая подробно описала налетчика и помогла составить фоторобот . Суммарный ущерб женщина оценила в сумму порядка 140 тысяч рублей. В ходе работы на месте происшествия сотрудники городского отдела полиции №4 нашли в снегу сотовый телефон заявительницы.
В ходе комплекса розыскных мероприятий оперуполномоченные отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из отдела полиции №4 задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний житель Индустриального района. Ранее злоумышленник четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу и открытые хищения имущества.
Шубу потерпевшей фигурант реализовать не успел. Меховое изделие изъято во время обыска в квартире подозреваемого. Украшения задержанный продал.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Злоумышленник дал признательные показания и написал явку с повинной. Фигурант неофициально подрабатывает грузчиком. Стабильного источника дохода хабаровчанин не имеет.
По решению суда задержанному избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Во время следственных действий заявительница уверенно опознала нападавшего.
Центральный районный суд г. Хабаровска постановил признать фигуранта виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и шесть месяцев с отбыванием в колонии особого режима.
 
 Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 НБУ: Резервов в Украине хватит на выплаты долгов


17:01 Барак Обама поздравил жену с днем рождения с помощью раритетного фото с "Горбачевым"


17:01 Анекдоты дня 18 января


16:01 Супруг королевы Елизаветы II попал в серьезное ДТП


16:01 Популярная модель plus-size показала свою тренировку в спортзале


16:01 Полторак уверен, что Россия освободит украинских моряков


16:01 На Закарпатье на дорогу сошла лавина и перекрыла движение транспорта


16:01 Мошенник притворился полицейским и выманил у пенсионерки огромную сумму денег


16:01 Коболев рассказал о реализации выплат "Газпромом" $2,6 млрд "Нафтогазу"


16:01 Брижит Макрон появилась на публике с оголенными коленями


15:01 Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке


14:01 Эксперт объяснил причину значительного дефицита средств в Пенсионном фонде


14:01 Парубий во время заседания Рады назвал Новинского нечистью


Сводка происшествий и событий