Новая программа поддержки малого и среднего бизнеса разрабатывается в Хабаровске

Новая программа поддержки малого и среднего бизнеса разрабатывается в Хабаровске
Она рассчитана на 2019-2025 годы. Об этом было заявлено на заседании городского Совета по предпринимательству при мэре Хабаровска.
В краевом центре более 1400 некоммерческих организаций, часть из них оказывает содействие предприятиям малого и среднего бизнеса: предоставляет услуги по сопровождению инвестиционных проектов, организует форумы, обучающие семинары.
«Мы считаем, что некоммерческие организации должны активно создавать саморегулируемые институты для защиты интересов и дальнейшего развития профессиональных сообществ. В последнее время наша страна идет по пути сокращения государственного вмешательства в экономику. Дальнейшее развитие СРО предполагает полную передачу им в определенной сфере контрольных функций»,- рассказал начальник отдела управления экономического развития администрации Хабаровска Станислав Шишмаков.
Всего в городе зарегистрировано 15 СРО. Членами саморегулируемых организаций являются свыше полутора тысяч коммерческих предприятий. Из них почти 60% работают в строительной отрасли. Однако, по мнению участников заседания, представители малого и среднего бизнеса пока не готовы взять на себя часть полномочий местного самоуправления в социальной сфере.
«В городе разработана система грантовой поддержки. В прошлом году на эти цели из муниципального бюджета было выделено 24 миллиона рублей. За эти средства реализованы десятки проектов. Однако, получая бюджетное финансирование, общественные организации из-за отсутствия нормативно-правовой базы пока остерегаются брать на себя ответственность по оказанию социальных услуг», - рассказал заместитель мэра по связям с общественностью и СМИ Игорь Сероштанов.
Исправить эту ситуация поможет новая муниципальная программа поддержки малого и среднего предпринимательства. В ней будут прописаны виды поддержки СРО и НКО, а также направления по развитию социального предпринимательства.
«Приоритетными станут проекты в области развития дошкольного и дошкольного образования, организация обучающих курсов как для детей, так и пенсионеров. Также с помощью этой программы мы сможем оказывать поддержку предпринимателям, которые занимаются производством товаров для инвалидов», - отметил Станислав Шишмаков.
Программа поддержки малого и среднего предпринимательства практически сверстана. Документ будет представлен на очередном заседании Совета. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
краевом, центре, более, некоммерческих, Хабаровска, предпринимательству, заявлено, заседании, городского, Совета, рассчитана, поддержки, среднего, малого, развития, предпринимательства

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Экономика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +11 +16 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Экономические новости и события города Хабаровска.