Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Николаевском районе сотрудники полиции изъяли более 100 патронов к нарезному оружию

Сотрудники отдела МВД России по Николаевскому району в ходе обыска по ранее возбужденному уголовному делу в квартире 50-летнего жителя г. Николаевска-на-Амуре обнаружили в шкафу 118 патронов. Согласно заключению проведенной экспертизы, изъятые боеприпасы предназначены для стрельбы из нарезного спортивно-охотничьего оружия и являются спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. Разрешающих документов на право хранения патронов фигурант не имел. Подозреваемый пояснил, что ранее он занимался спортивной стрельбой и боеприпасы у него  остались со времен занятий спортом.
Отделом дознания ОМВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Николаевскому району
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Ванинском районе полицейские задержали подозреваемого в попытке незаконного сбыта винтовочных патронов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий