Хабаровские предприниматели «ударили» по несправедливости полуденным пикетом

Хабаровские предприниматели «ударили» по несправедливости полуденным пикетом
Изначально заявленное количество участников составляло 500 человек, но сегодня к 12 часам у ворот стадиона «Динамо» собралось немногим более сотни хабаровчан, требующих «не кошмарить бизнес» в дальневосточной столице. Все они – владельцы, арендаторы и работники торгово-развлекательных центров Хабаровска, предприятий общепита, спортклубов, закрытых по судебному решению из-за выявленных нарушений пожарной безопасности.
Участники акции считают себя потерпевшей стороной и подсчитывают убытки от вынужденного простоя. Напомним, что с апреля текущего года, после трагических событий в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, в Хабаровске прокуратура и МЧС начали массовые проверки торгово-развлекательных центров, кинотеатров и прочих мест с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения в этих зданиях норм пожарной безопасности. Проверено около двух сотен объектов, выявлено свыше двух тысяч нарушений, по которым в судебные инстанции были направлены соответствующие иски почти к четырем десяткам предприятий с требованием обязать собственников строений и помещений привести их в нормативное состояние. При этом деятельность некоторых из предприятий была приостановлена судом в качестве меры обеспечительного характера. Это решение участники пикета единодушно оценивают как слишком жесткое. Цель пикетчиков – привлечь внимание властей и общества к скорейшему решению данной проблемы.
Как рассказал Андрей Веретенников - один из участников пикета (хабаровский предприниматель, руководитель Ассоциации рестораторов Хабаровского края, заместитель председателя Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Хабаровского края), на сегодняшний день на рассмотрении в хабаровских судах находятся дела по 11 торговым центрам. В том, чтобы процессы прошли как можно скорее, заинтересованы сотни людей: их владельцы, арендаторы помещений и работники. По словам Веретенникова, на заседании, прошедшем накануне в правительстве Хабаровского края с участием представителей городского бизнес-сообщества, прокуратуры и МЧС, был найден путь приемлемого для всех сторон разрешения сложившейся ситуации. Теперь в случае устранения коммерсантами всех выявленных нарушений они смогут обратиться в соответствующие структуры с ходатайством о проведении незамедлительной повторной проверки и далее – в суд для рассмотрения дела в экстренном порядке. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


21:10 На Майдане проходит акция по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми


21:10 Канадская 9-летняя девочка продала 30 пачек печенья у магазина с марихуаной


20:10 В России находятся 32 украинца, ставших жертвами торговли людьми


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.