Четыре спасательных поста начнут работу этим летом в Хабаровске

Четыре спасательных поста начнут работу этим летом в Хабаровске
Они будут обустроены в районе заводов «Амуркабель» и «Дальдизель», на базе отдыха «Дельфин». Еще один пост «переедет» с центральной набережной в район стадиона имени Ленина (в связи с реконструкцией набережной).

«Основная задача – обеспечение безопасности населения на воде. Несмотря на то, что купаться запрещено, люди в жару все равно заходят в воду. По закону мы не имеем права их не пускать. А вот спасать людей – наша прямая обязанность», - отметил начальник отдела МКУ «Центр проведения спасательных работ» Алексей Шабловский.

Штат моряков-спасателей уже укомплектован. За безопасностью горожан на воде будут следить шестнадцать человек, по четыре на каждом из постов. Сейчас «новобранцы» проходят медкомиссию, на следующей неделе у них начнется профессиональная подготовка. Спасательные посты к началу лета будут укомплектованы необходимым оборудованием.

«В прошлом году на вакансию моряка-спасателя было много молодежи. В нынешнем году ситуация другая – половина штата спасательных постов укомплектованы людьми средних лет. Одному даже за 60. Это опытный спасатель, он у нас уже работал, зарекомендовал себя с лучшей стороны», - рассказал Алексей Шабловский.
В городском управлении по делам ГО и ЧС планируют открыть спасательные пункты 25 мая, работать они будут ежедневно с 10 до 20 часов до 31 августа. В Хабаровске официально нет мест, где разрешено купание в Амуре – запрет обусловлен стремительным течением большой реки, резкими перепадами глубины, низким качеством воды. В прошлом году муниципальные спасатели пришли на выручку 16 утопающим. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Общественные новости и события города Хабаровска.