Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Сегодня в Хабаровске
-5℃

Четыре спасательных поста начнут работу этим летом в Хабаровске

Четыре спасательных поста начнут работу этим летом в Хабаровске
Они будут обустроены в районе заводов «Амуркабель» и «Дальдизель», на базе отдыха «Дельфин». Еще один пост «переедет» с центральной набережной в район стадиона имени Ленина (в связи с реконструкцией набережной).

«Основная задача – обеспечение безопасности населения на воде. Несмотря на то, что купаться запрещено, люди в жару все равно заходят в воду. По закону мы не имеем права их не пускать. А вот спасать людей – наша прямая обязанность», - отметил начальник отдела МКУ «Центр проведения спасательных работ» Алексей Шабловский.

Штат моряков-спасателей уже укомплектован. За безопасностью горожан на воде будут следить шестнадцать человек, по четыре на каждом из постов. Сейчас «новобранцы» проходят медкомиссию, на следующей неделе у них начнется профессиональная подготовка. Спасательные посты к началу лета будут укомплектованы необходимым оборудованием.

«В прошлом году на вакансию моряка-спасателя было много молодежи. В нынешнем году ситуация другая – половина штата спасательных постов укомплектованы людьми средних лет. Одному даже за 60. Это опытный спасатель, он у нас уже работал, зарекомендовал себя с лучшей стороны», - рассказал Алексей Шабловский.
В городском управлении по делам ГО и ЧС планируют открыть спасательные пункты 25 мая, работать они будут ежедневно с 10 до 20 часов до 31 августа. В Хабаровске официально нет мест, где разрешено купание в Амуре – запрет обусловлен стремительным течением большой реки, резкими перепадами глубины, низким качеством воды. В прошлом году муниципальные спасатели пришли на выручку 16 утопающим. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Хабаровску требуются матросы-спасатели

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.