В Хабаровске перед судом предстанут обвиняемые в сбыте героина

В Хабаровске перед судом предстанут обвиняемые в сбыте героинаСледователи УМВД России по Хабаровскому краю окончили расследование уголовного дела в отношении 11 жителей Хабаровска, которые обвиняются в сбыте наркотических средств организованной группой.

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2016 года 31-летняя обвиняемая, будучи ранее судимой за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, привлекла своих знакомых из числа наркозависимых лиц для распространения на территории дальневосточной столицы героина.

Организатор приобретала наркотик, расфасовывала его, хранила в заранее оборудованных тайниках и контролировала его сбыт через «закладки».

Обвиняемая уделяла особое внимание соблюдению участниками группы правил конспирации: исключила любые личные контакты с распространителями и приобретателями героина; часто меняла номера телефонов и использовала сим-карты, оформленные на подставных лиц. Распространители перечисляли полученные от покупателей денежные средства на банковские карты, также оформленные на третьих лиц. Налаженная схема реализации наркотического средства позволила злоумышленнице контролировать незаконную деятельность организованной группы, даже временно находясь за пределами Хабаровского края.
По договоренности с организатором распространители оставляли часть наркотика себе для личного употребления.
Следователям удалось доказать, что в течение 10 месяцев организованная группа, в которую помимо женщины-организатора вошли еще 10 человек, совершила 14 эпизодов сбыта героина.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Покушение на совершение преступления», направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
Ожидать решения суда организатор будет, находясь под стражей.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Вышла в ночнушке на улицу: поклонники раскритиковали новое фото Каменских


18:08 В полиции рассказали подробности убийства супруги харьковского стрелка


18:08 В Украине расходы на субсидии снизились в четыре раза


18:08 В Минсоцполитики пообещали сохранить выплаты работающим пенсионерам


18:08 В Киеве BMW на большой скорости протаранил три автомобиля


18:08 В Кемерове сровняли с землей ТЦ "Зимняя вишня"


18:08 100 дней голодовки Сенцова: Украина потребовала немедленно освободить режиссера


16:08 Ученые выяснили, как узнать склонен ли человек в изменам


16:08 Стало известно, какой музыкальный альбом стал самым продаваемым в мире


16:08 Неожиданно: одну из жертв Вайнштейна обвинили в домогательствах


16:08 Вычислена дата конца света: специалисты расшифровали рукописи Исаака Ньютона


16:08 Валерий Меладзе решил стать гражданином Грузии


16:08 В США козы помешали движению поездов метро


Сводка происшествий и событий