Белорусская ярмарка в Хабаровске не спешит сворачивать шатры

Белорусская ярмарка в Хабаровске не спешит сворачивать шатры
Открывшаяся сразу после Дня Победы на площади имени Блюхера передвижная выставка-продажа продуктов и товаров из Республики Беларусь должна была завершить работу еще 18 мая, но по многочисленным просьбам хабаровчан, по достоинству оценивших качество товаров из братского государства, будет встречать покупателей до 27 мая.

Как рассказал заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко, до прибытия в дальневосточную столицу белорусская ярмарка побывала в Грозном, Пензе, Уфе, Новосибирске, Челябинске, Иркутске, Перми, Благовещенске и множестве других городов. После Хабаровска ярмарочный караван рефрижераторов двинется по иным дальневосточным просторам и весям: побывает во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане. Это – настоящий торговый вояж.

«Выставка-продажа товаров из Белоруссии проводится в рамках деятельности Международной Ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ (сокращенно – «МАГ»). Более полутора десятка лет тому назад по инициативе мэра города Александра Соколова Хабаровск также стал членом МАГ. Цели проведения таких ярмарок – развитие торгово-экономических отношений стран Содружества, импортозамещение, презентация продукции и поиск надежных деловых партнеров, а также – борьба с контрафактом. К примеру, в нашем городе на полках магазинов и рыночных прилавках уже неоднократно обнаруживались товары, якобы выпущенные в Республике Беларусь, но на самом деле таковыми не являющиеся. Сейчас здесь, на ярмарке, свою продукцию представляют именно ее производители – без посредников: 14 крупных республиканских комбинатов и 13 предприятий малого бизнеса», - сказал Сергей Казаченко.

По его словам, подделывают чаще всего мясо-молочную продукцию, так как белорусские товары именно этой категории славятся высоким качеством и отличным вкусом. До конца текущей недели хабаровчане, еще не успевшие посетить ярмарку, смогут совершить там покупки. Кто-то придет за сырами и колбасами, кто-то – за медом, сладостями и различными консервами. Требовательные дамы смогут порадовать себя и близких обновками от производителей белорусского трикотажа, текстиля (особенно хороши вещи изо льна), обуви и косметики. Выбор продовольственных и промышленных товаров – весьма велик. И, самое главное, торг уместен! (Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


18:08 В Германии завершилась трехчасовая встреча Путина и Меркель


18:08 Больничный бейби-бум: в Америке забеременели 16 медсестер


10:08 День открытых дверей в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России


10:08 Гребень паводка подходит у Комсомольска-на-Амуре. Угрозы населенным пунктам нет


10:08 Набережная Хабаровска приглашает всех на бал


08:08 Хабаровск зовут на Всероссийскую акцию "Ночь кино-2018"


07:08 Умер бывший концертный директор Океана Эльзы


07:08 Украина заблокировала российский танкер на три года


07:08 Совершившего под действием наркотиков смертельное ДТП в Киеве водителя взяли под стражу


07:08 С начала года в Украине 58 детей покончили с собой


Общественные новости и события города Хабаровска.