В Хабаровске уголовное дело о хищении топлива с подвижных составов направлено в суд

«Следователями УМВД России по Хабаровскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в хищении дизельного топлива с тепловозов в районе железнодорожных станций, расположенных вдоль Байкало-Амурской железной дороги. Группировку, в которую входили 12 человек, возглавлял ранее судимый житель города Комсомольск-на-Амуре», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По версии следствия, лица, непосредственно осуществлявшие хищение, вступали в сговор с машинистами тепловозов, находящихся на железнодорожных станциях и, используя имеющиеся технические средства, похищали топливо из баков. До момента сбыта по договорам поставки третьим лицам горючее злоумышленники хранили на специально приспособленных для этого базах.
По имеющимся документально подтвержденным сведениям участники противоправной схемы реализовали порядка 36 тонн горюче-смазочных материалов общей стоимостью более 1 миллиона 250 тысяч рублей.
«В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъято дизельное топливо объемом более 75 тонн, проведены 16 исследований, в том числе бухгалтерская, теплотехнические, психолого-психиатрические, а также экспертиза нефтепродуктов, допрошены более 100 свидетелей, проведены проверки показаний на месте», - добавила Ирина Волк.
Уголовное дело по части 4 статьи 158 и части 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В настоящее время лидеру организованной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


18:08 В Германии завершилась трехчасовая встреча Путина и Меркель


18:08 Больничный бейби-бум: в Америке забеременели 16 медсестер


10:08 День открытых дверей в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России


10:08 Гребень паводка подходит у Комсомольска-на-Амуре. Угрозы населенным пунктам нет


10:08 Набережная Хабаровска приглашает всех на бал


08:08 Хабаровск зовут на Всероссийскую акцию "Ночь кино-2018"


07:08 Умер бывший концертный директор Океана Эльзы


07:08 Украина заблокировала российский танкер на три года


07:08 Совершившего под действием наркотиков смертельное ДТП в Киеве водителя взяли под стражу


07:08 С начала года в Украине 58 детей покончили с собой


Сводка происшествий и событий