В Хабаровске уголовное дело о хищении топлива с подвижных составов направлено в суд

«Следователями УМВД России по Хабаровскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в хищении дизельного топлива с тепловозов в районе железнодорожных станций, расположенных вдоль Байкало-Амурской железной дороги. Группировку, в которую входили 12 человек, возглавлял ранее судимый житель города Комсомольск-на-Амуре», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По версии следствия, лица, непосредственно осуществлявшие хищение, вступали в сговор с машинистами тепловозов, находящихся на железнодорожных станциях и, используя имеющиеся технические средства, похищали топливо из баков. До момента сбыта по договорам поставки третьим лицам горючее злоумышленники хранили на специально приспособленных для этого базах.
По имеющимся документально подтвержденным сведениям участники противоправной схемы реализовали порядка 36 тонн горюче-смазочных материалов общей стоимостью более 1 миллиона 250 тысяч рублей.
«В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъято дизельное топливо объемом более 75 тонн, проведены 16 исследований, в том числе бухгалтерская, теплотехнические, психолого-психиатрические, а также экспертиза нефтепродуктов, допрошены более 100 свидетелей, проведены проверки показаний на месте», - добавила Ирина Волк.
Уголовное дело по части 4 статьи 158 и части 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В настоящее время лидеру организованной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Как и почему вымирает Украина


06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 октября 2018 г.


06:10 Анонс событий в Хабаровске в понедельник 22 октября


06:10 Ураган "Майкл" забрал жизни 36 человек в США


06:10 Тодоренко откровенно рассказала об отношениях с Топаловым


06:10 Порошенко выступил против приватизации военного жилья


06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


Сводка происшествий и событий