В Комсомольском районе сотрудниками полиции выявлены факты незаконного оборота водных биологических ресурсов

В первом случае в ходе рейдовых мероприятий по пресечению правонарушений в рамках оперативно-профилактической операции «Путина – весна 2018» на автодороге в районе с. Нижнетамбовское сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из отдела МВД России по Комсомольскому району остановили транспортное средство, в салоне которого находились двое жителей Комсомольского района, перевозивших на прицепе лодку.
В ходе досмотра плавсредства стражи правопорядка обнаружили и изъяли 11 экземпляров рыбы осетровых пород, а так же орудие лова – рыболовную сеть. Ущерб, причиненный от незаконного вылова осетровых, составил свыше 45 тысяч рублей.
Во втором случае в ходе рейдовых мероприятий сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю на береговой линии вблизи пос. Шелехова Комсомольского района задержали двух жителей Комсомольского района, у которых в лодке были обнаружены и изъяты пять фрагментов рыбы осетровых пород. Ущерб, причиненный от незаконного вылова осетровых, составил свыше 25 тысяч рублей.
В настоящее время по данным фактам органами дознания ОМВД России по Комсомольскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких
животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
В отношении фигурантов избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
 
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


15:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


15:12 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции состоялся чемпионат по гиревому спорту


15:12 В Нанайский район для проведения водолазных работ убыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


15:12 В Донецкой области несколько населенных пунктов остались без воды


15:12 В Хабаровском крае наградили лучшего лесовода


15:12 МЧС запросило более 20 млн рублей за вывоз хабаровских туристов с Хайнаня


15:12 В Хабаровске двенадцать самовольно построенных объектов по решению суда пойдут по снос


15:12 Обнародованы снимки катастрофы Су-27 в Житомирской области


15:12 Новогодний бал для хабаровской молодежи пройдет в Городском дворце культуры


15:12 Класс русско-китайской дружбы открылся в Хэгане


15:12 Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсмены


15:12 В Хабаровске подведены итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку


Актуальные новости и события Хабаровского края.