В Комсомольском районе сотрудниками полиции выявлены факты незаконного оборота водных биологических ресурсов

В первом случае в ходе рейдовых мероприятий по пресечению правонарушений в рамках оперативно-профилактической операции «Путина – весна 2018» на автодороге в районе с. Нижнетамбовское сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из отдела МВД России по Комсомольскому району остановили транспортное средство, в салоне которого находились двое жителей Комсомольского района, перевозивших на прицепе лодку.
В ходе досмотра плавсредства стражи правопорядка обнаружили и изъяли 11 экземпляров рыбы осетровых пород, а так же орудие лова – рыболовную сеть. Ущерб, причиненный от незаконного вылова осетровых, составил свыше 45 тысяч рублей.
Во втором случае в ходе рейдовых мероприятий сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю на береговой линии вблизи пос. Шелехова Комсомольского района задержали двух жителей Комсомольского района, у которых в лодке были обнаружены и изъяты пять фрагментов рыбы осетровых пород. Ущерб, причиненный от незаконного вылова осетровых, составил свыше 25 тысяч рублей.
В настоящее время по данным фактам органами дознания ОМВД России по Комсомольскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких
животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
В отношении фигурантов избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
 
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


15:10 На Волыни открыли необычный памятник


15:10 Литературная премия "Книга года ВВС-2018": оглашен список номинантов


15:10 В Сомали произошел двойной теракт, множество жертв


15:10 Китай завершил строительство своей части моста через Амур


15:10 Сегодня, 15 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 713 единиц пассажирских транспортных средств: 656 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:10 Положительную оценку обучения детей плаванию в Хабаровске дал Владимир Сальников


15:10 Деревянный апокалипсис в переулке Батарейном: бульдозеры крушат покинутые хабаровчанами бараки


Актуальные новости и события Хабаровского края.