В Охотском районе сотрудники полиции приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски в честь первого генерал-полицмейстера России

В Охотском районе сотрудники полиции приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски в честь первого генерал-полицмейстера РоссииВ поселке Охотск состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь первого генерал-полицмейстера, начальника Охотско-Камчатского края Графа Антона Мануиловича Девиера на здании ОМВД России по Охотскому району.
В праздничном мероприятии приняли участие руководство и сотрудники районного отдела полиции, руководство Дальневосточного юридического института МВД России, ветераны Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также приглашенные гости.
Охотск стал домом для многих российских государственных и научных деятелей – людей, которые не щадя себя, создавали государство и его историю на окраинах России. Одним из них был Граф Антон Мануилович Девиер. В 1715 году в связи с ухудшением криминогенной ситуации в столице Петр I создает Полицмейстерскую канцелярию. Спустя три года он учреждает должность генерал-полицмейстера Санкт-Петербурга, первым назначенцем на которую стал Граф Девиер. Эта дата считается днём рождения полицейского ведомства в России.
В 1739 году по приказу императрицы Анны Иоанновны Девиер назначен комендантом Охотского порта. Под его руководством была выплачена вся задолженность жалования гарнизону. Энергичными темпами он закончил снаряжение второй Камчатской экспедиции Беринга, завершил строительство Охотского порта и попутно основал школу, впоследствии переименованную в Штурманское училище сибирской флотилии.
В ходе торжественной церемонии с приветственной речью выступил начальник Дальневосточного юридического института МВД России полковник полиции Александр Андреев, отметивший, что открытие мемориальной доски является значимым историческим событием в летописи Охотского района и Хабаровского края в целом. Также со словами поздравлений к участникам мероприятия обратилась исполняющая обязанности главы администрации Охотского района Светлана Ольшевская, пожелавшая сотрудникам полиции успехов в служебной деятельности на благо Хабаровского края и страны.  Солисты творческого коллектива Дома культуры исполнили патриотическую песню «Мой древний Охотск».
Завершилась церемония открытия мемориальной доски возложением цветов и памятным коллективным фотографированием.
 
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Охотскому району
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Новости организаций и компаний города Хабаровска