Автомобильная пробка на улице Лейтенанта Орлова ликвидирована

Автомобильная пробка на улице Лейтенанта Орлова ликвидирована

Изменение схемы движения транспорта избавило водителей от дорожного затора. Правила вступили в силу пять дней назад. Об итогах нововведений рассказал начальник профильного управления Олег Гроо. Автомобилисты сейчас не испытывают затруднений при выезде на улицу Волочаевскую, раньше машины на этом перекрестке выстраивались в очередь вплоть до улицы Местной.
«На эту меру мы пошли сознательно, было много обращений и от автомобилистов и от пешеходов. Мы разгрузили улицу лейтенанта Орлова и сократили для водителей время в пути», - сказал Олег Гроо.
После изменения схемы движения скорость машин на улице увеличилась на 12 километров в час, а перекресток в сутки теперь пропускает до 13 тысяч автомобилей. Для того чтобы разгрузить проблемный участок дороги, переулок Трубный специалисты сделали с односторонним движением.
«Чтобы облегчить движение, мы на шесть секунд добавили время горения зеленого сигнала светофора для водителей, которые выезжают с переулка Трубного на улицу Павла Морозова. И сейчас видим, что переулок находится в проезжем состоянии, и здесь нет пробок»,- показывая на электронного регулировщика, рассказывает начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства.
Изменение схемы движения вызвало недовольство у жителей домов, расположенных неподалеку от переулка. Они оставляют свои машины во дворах, и утром, одновременно выезжая на Трубный, испытывают затруднения. Также водители паркуют свои автомобили в вечернее время на улице Олега Кошевого, полностью блокируя один ряд дороги. Несмотря на это большинство участников дорожного движения дают положительную оценку нововведениям, ведь теперь у них появилась еще одна скоростная магистраль, связывающая центр города с Индустриальным районом. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.