В Хабаровске сотрудники полиции рассказали об ответственности за изготовление и использование поддельных документов

В Хабаровске сотрудники полиции рассказали об ответственности за изготовление и использование поддельных документовВ УМВД России по Хабаровскому краю прошла пресс-конференция, посвященная уголовной ответственности за изготовление и использование поддельных документов, а также подделку номеров агрегатов транспортных средств.
Общение с представителями региональных СМИ прошло в несколько этапов: начальник отдела организации дознания регионального Управления МВД России майор полиции Кирилл Мазий рассказал о статистике раскрытия уголовных дел по факту изготовления и сбыта различного рода подложных документов. Также Кирилл Владимирович отметил, что к уголовной ответственности привлекается не только изготовитель фальшивого документа, но и тот, кто им воспользовался. Такие действия предусмотрены статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Конечно, наказание для человека, который приобрел подложный документ и воспользовался им, будет не таким суровым, как для изготовителя, но полученная судимость перечеркнет любые выгоды и отразится на дальнейшей жизни человека, который, будучи судимым, не сможет трудоустроиться и занимать определённые должности.
Старший государственный инспектор межрайонного отдела технического надзора и регистрации автотранспортных средств краевой Госавтоинспекции  Максим Никифоров особенно подчеркнул, что наиболее часто фальсифицируются паспорта, миграционные карты, больничные листы, дипломы, водительские удостоверения и полисы ОСАГО, при этом в общем массиве поддельных документов около 60% занимают поддельные водительские удостоверения.
Существует множество технических, лабораторных и визуальных методов определения поддельных документов. Эксперты могут выявить и подтвердить любые изменения, внесенные в оригинал. О том, какие встречаются случаи подделки номеров агрегатов транспортных средств, не только рассказал, но и продемонстрировал на изъятых в ходе расследования уголовных дел образцах начальник отдела автотехнических экспертиз и исследований ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции Евгений Бурдаков. Врио начальника отдела почерковедческих экспертиз и исследований ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю Олег Дедур также продемонстрировал коллекцию поддельных водительских удостоверений и полисов обязательного страхования гражданской ответственности, отметив что на первый взгляд может показаться, что водительское удостоверение, приобретенное посредством объявления в сети Интернет и выданное сотрудниками Госавтоинспекции, ничем не отличаются. В настоящее время каждый сотрудник ГИБДД может распознать подделку по размеру шрифта, по правильности внесения данных. Кроме того, у сотрудников ГИБДД имеется доступ к федеральной базе выдачи и получения гражданами водительских удостоверений, с помощью которой в течение нескольких минут можно установить подлинность водительского удостоверения.
 
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Сводка происшествий и событий