Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-5℃

В краевом центре окончено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе

Местный житель обвиняется в том,  что ради получения страховой выплаты представил себя жертвой грабежа.
Установлено, что 22-летний злоумышленник в 2016 году приобрел смартфон стоимостью 66 тысяч рублей. Чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей, таких как хищение или серьезная поломка телефона, молодой человек оформил годовую страховку. Когда срок действия полиса подходил к завершению, он решил для получения выплаты совершить противоправный поступок.
Фигурант сообщил в полицию, что стал жертвой нападения неизвестного. Со слов хабаровчанина, в Индустриальном районе незнакомый мужчина вырвал из его рук барсетку, где находился телефон. Обстоятельства случившегося злоумышленник излагал весьма правдоподобно, детально описывал внешность налетчика.
В страховой компании, куда подозреваемый предоставил копии процессуальных документов о возбуждении уголовного дела по статье «Грабеж», он получил выплату за якобы похищенный смартфон.
В дальнейшем гаджет фигурант продал по объявлению жителю Комсомольска-на-Амуре. Сотрудники отдела полиции №1 установили личность покупателя и доставили его в Хабаровск. Приобретенный мужчиной телефон изъят во время выемки. В ходе следственных действий комсомольчанин опознал «жертву грабежа» как человека, у которого купил телефон.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Подозреваемый дал признательные показания, активно способствовал раскрытию преступления. В отношении безработного задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время расследование завершено уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Индустриальный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.
 
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В краевом центре сотрудники полиции задержали подозреваемого в заведомо ложном доносе

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий