В Хабаровске подведены итоги конкурса детского творчества, приуроченного к 300-летию российской полиции

В Хабаровске подведены итоги конкурса детского творчества, приуроченного к 300-летию российской полицииВрио начальника УМВД России по г. Хабаровску полковник полиции Денис Козлов вручил награды номинантам конкурса детского творчества «Мои родители – полицейские». В смотре креативных способностей впервые приняли участие не только дети сотрудников, но и воспитанники детского дома №4.
Как оказалось, ребята, которые по разным причинам остались без попечения родителей, достаточно четко представляют себе специфику профессии стража закона. Один из воспитанников склеил из картона два патрульных автомобиля и веселого инспектора ГИБДД, а его друг на панно из пластилина реалистично  изобразил очаровательную сотрудницу полиции, которая беседует белобрысым мальчуганом.
Вообще, реализм и любовно прорисованные детали стали своеобразной визитной карточкой этого конкурса. Например, 14-летний Денис Шулимов нарисовал своего папу в парадной форме, начальника уголовного розыска городского отдела полиции №6.
А коллега Дениса по изобразительному цеху Полина Бирюкова, дочь начальника смены дежурной части УМВД России по г. Хабаровску, добавила в свой рисунок немного поэзии собственного сочинения: под изображением дома, где мирно отдыхают граждане, юная художница подписала: «Можете спать спокойно, мой папа служит достойно».
Тягой к масштабности поразил жюри Богдан Осипов. В декабре прошлого года в конкурсе новогодних поделок он вместе с мамой, оператором системы «02», соорудил снеговика в человеческий рост из 700 одноразовых стаканчиков.  В нынешнем конкурсе семейная фантазия тоже не подкачала. На суд комиссии Богдан выставил фигуру патрульного в натуральную величину. Внимательно присмотревшись к лицу накачанного мужчины можно без труда узнать звезду многих экшн-фильмов, а в последующем – губернатора штата Калифорния. За креатив и умение воплощать в жизнь масштабные проекты жюри присудило Богдану и его маме второе место в номинации «Поделка».
В этой же номинации третью строчку заняла Юлия Савина. За фактурой для пластилиновой инсталляции «И так 300 лет», изображающей опасные будни сотрудников полиции, 10-летней участнице далеко ходить не пришлось. Ее отец – заместитель начальника отдела полиции №8, а мама – заместитель начальника отдела ОРЛС УМВД России по г. Хабаровску.
Первый приз в номинации «Поделка» завоевал Тимофей Скоромных. На суд он представил реалистично сшитую куклу полицейского. В создании этой сложной работы школьнику помогали родители: начальник отдела тылового обеспечения городской полиции Александр Паровичный и специалист по воспитательной работе отдела по работе с личным составом УМВД России по г. Хабаровску Мария Скоромных.
Наиболее жаркие споры развернулись при определении победителей в номинации «Рисунок». Каждая работы была достойна похвалы и призового места. В результате диплом третьей степени получил Андрей Федоренко. За акварель с полицейской семьей второе место завоевала Светлана Хавро. Победителем номинации комиссия признала Ярослава Максимова, нарисовавшего стража правопорядка, который вместе со служебной собакой задерживает преступника.
Как отметил полковник полиции Денис Козлов, абсолютно все участники конкурса проявили фантазию и талант. Главной наградой юным мастерам будут служить похвала и благодарность зрителей. Экспозиция с творческими работами будет работать в здании управления и после 5 июня.
 
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Сводка происшествий и событий