Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-5℃

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже сотового телефона стоимостью 20 тысяч рублей

В правоохранительные органы за помощью обратилась работница реабилитационного центра для домашних животных, расположенного в Индустриальном районе. Со слов заявительницы, из помещения организации неизвестный похитил принадлежащий ей сотовый телефон стоимостью 20 тысяч рублей.
Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая поставила гаджет на зарядку на рабочем месте и отлучилась.
Изучив записи с камер видеонаблюдения, оперативники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску установили личность злоумышленника. Им оказался ранее восемь раз судимый за кражи и грабеж хабаровчанин. После освобождения из колонии в конце апреля нынешнего года 39-летний местный житель нигде не работал.
Похищенный телефон фигурант продать не успел. Гаждет изъят во время выемки и возвращен потерпевшей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
У сотрудников полиции есть основания полагать, что злоумышленник причастен к серии аналогичных краж из помещений коммерческих предприятий и организации краевого центра.
По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В краевом центре сотрудники полиции вернули пожилой хабаровчанке похищенную шубу

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий