Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Сегодня в Хабаровске
-5℃

В Хабаровске нет разрешенных мест для купания

В Хабаровске нет разрешенных мест для купания
Об этом в ходе пресс-конференции заявила начальник городского управления здравоохранения города Татьяна Скорик. Энтеровирус – кишечная инфекция, которая передается водным, воздушно-капельным, пищевым и контактно-бытовым путём.

«Ни один водоем не имеет санитарного заключения. Сегодня ни в одном водоеме, расположенном в черте города, купаться нельзя. Вода является источником развития энтеровирусных инфекций. Это очень опасно, особенно для детей раннего возраста»,- заявила Татьяна Скорик.

Инфекция передаётся через грязные руки, плохо вымытые продукты. Специалисты управления здравоохранения для профилактики заболевания рекомендуют соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть овощи и фрукты, использовать для питья только кипяченую или бутилированную воду, не покупать продукты в несанкционированных местах. Для того чтобы снизить риск заражения, в Хабаровске у водных объектов размещено 96 баннеров о запрете купания.

В городе уже зарегистрировано три случая заболевания энтеровирусными инфекциями. В прошлом году специалисты лабораторно подтвердили инфекции у 377 человек. Медики советуют при возникновении симптомов не заниматься самолечением. Правильный и качественный диагноз может поставить только врач. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.