За халтуру ответят рублем: хабаровского подрядчика заставили переделать некачественно отремонтированные дороги за свой счет

За халтуру ответят рублем: хабаровского подрядчика заставили переделать некачественно отремонтированные дороги за свой счет

Пытаясь сэкономить несколько сотен целковых, ООО «Строительная Корпорация Сатха» наказало само себя на миллионы рублей. Теперь рабочие предприятия заново проходят «круги ада», сдирая некачественно уложенный асфальт с участков по трем улицам Хабаровска, чтобы уложить новый – соответствующий требованиям.
Как рассказал начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, подрядчик отремонтировал восемьсот метров дорожного покрытия на улице Майской (цена вопроса – четыре миллиона рублей), четыреста метров – на улице Ильича (три миллиона) и без малого километр дороги по улице Архиповская падь (шесть миллионов). С горем пополам объекты были сделаны, а теперь начался «ремейк»: ремонт попал на переделку за счет средств производителя работ.
Всю «малину» дорожникам-частникам испортил контроль качества, осуществленный городским управлением дорог и внешнего благоустройства вместе со специалистами ФКУ «ДальУпрАвтоДор». Со всех участков трасс, отремонтированных частным подрядчиком, инспекторы взяли пробы дорожного покрытия и направили их на исследование в независимую лабораторию. Там было установлено, что производитель работ попытался сэкономить на асфальтобетоне. Он закупил асфальт, который используется исключительно для укладки нижнего слоя дорожного «пирога» и стоит дешевле. Вся «фишка» - в показателе водонасыщения: для асфальтобетона нижнего слоя он составляет 7,5%, тогда как допустимая норма для верхнего слоя – всего 4,5%. То есть, по заключению экспертов, на трех вышеуказанных улицах подрядчик уложил не соответствующее нормативам покрытие.
«Теперь они переделывают дороги за свой счет. Пытались сэкономить, но «перехитрили» и наказали сами себя – на 13 миллионов рублей. Когда ремонт будет завершен, мы обязательно проведем повторную проверку качества. И на этом закончим работу с этой компанией», - сказал Олег Гроо. (Анна Чак для http://khabara.ru/).
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Проезд по улице Воронежской в Хабаровске откроется 26 августаДорожные работы идут в круглосуточном режиме и строго по графику. Об этом сообщил главный инженер МУП «Дорожник» Алексей Назаренков.

'На⚠️ По информации Дальневосточного УГМС, 24-26 августа 2018 года на территории южных и центральных районов Хабаровского края (Бикинском, Вяземском, Хабаровском, Нанайском, Комсомольском, Ванинском и Советско-Гаванском районах, районе имени Лазо, городском округе Хабаровск) прогнозируются дожди, местами очень сильные (до 50-80 мм за 12 часов и менее), усиление ветра до штормового (20-25 м/с).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:08 Огурдынями и момордиками удивляли в минувшие выходные хабаровчан дачники


15:08 Наладить высокотехнологичное производство хабаровским предпринимателям поможет «Фонд развития промышленности»


15:08 20 августа на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


15:08 На территории Хабаровского края ожидаются интенсивные осадки


13:08 В Амурском районе сотрудники полиции выявили два факта незаконного культивирования конопли


13:08 В Амурске по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств


13:08 В Хабаровске женщина дважды попала под машину


13:08 В Краснодаре проходит акция на бесплатную консультацию юриста


13:08 Три туриста застряли на горной реке в Магадане


12:08 Жизнь в Хабаровске вновь подорожала


12:08 В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о серии мошенничеств с ущербом порядка 56 миллионов рублей


12:08 В Комсомольске-на-Амуре члены Общественного совета посетили изолятор временного содержания и батальон патрульно-постовой службы


12:08 В Городе юности направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.