За халтуру ответят рублем: хабаровского подрядчика заставили переделать некачественно отремонтированные дороги за свой счет

За халтуру ответят рублем: хабаровского подрядчика заставили переделать некачественно отремонтированные дороги за свой счет

Пытаясь сэкономить несколько сотен целковых, ООО «Строительная Корпорация Сатха» наказало само себя на миллионы рублей. Теперь рабочие предприятия заново проходят «круги ада», сдирая некачественно уложенный асфальт с участков по трем улицам Хабаровска, чтобы уложить новый – соответствующий требованиям.
Как рассказал начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, подрядчик отремонтировал восемьсот метров дорожного покрытия на улице Майской (цена вопроса – четыре миллиона рублей), четыреста метров – на улице Ильича (три миллиона) и без малого километр дороги по улице Архиповская падь (шесть миллионов). С горем пополам объекты были сделаны, а теперь начался «ремейк»: ремонт попал на переделку за счет средств производителя работ.
Всю «малину» дорожникам-частникам испортил контроль качества, осуществленный городским управлением дорог и внешнего благоустройства вместе со специалистами ФКУ «ДальУпрАвтоДор». Со всех участков трасс, отремонтированных частным подрядчиком, инспекторы взяли пробы дорожного покрытия и направили их на исследование в независимую лабораторию. Там было установлено, что производитель работ попытался сэкономить на асфальтобетоне. Он закупил асфальт, который используется исключительно для укладки нижнего слоя дорожного «пирога» и стоит дешевле. Вся «фишка» - в показателе водонасыщения: для асфальтобетона нижнего слоя он составляет 7,5%, тогда как допустимая норма для верхнего слоя – всего 4,5%. То есть, по заключению экспертов, на трех вышеуказанных улицах подрядчик уложил не соответствующее нормативам покрытие.
«Теперь они переделывают дороги за свой счет. Пытались сэкономить, но «перехитрили» и наказали сами себя – на 13 миллионов рублей. Когда ремонт будет завершен, мы обязательно проведем повторную проверку качества. И на этом закончим работу с этой компанией», - сказал Олег Гроо. (Анна Чак для http://khabara.ru/).
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


08:01 Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной


08:01 Еврокомиссия решила выделить 4,5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине


08:01 Дочь Джонни Деппа покорила образом на премьере фильма


08:01 Дайверы провели фотосессию с гигантской белой акулой


08:01 В Херсоне неизвестные открыли огонь во время пресс-конференции


08:01 В США супружеская пара выиграла в лотерею благодаря пробитому колесу в машине


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.