Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае сотрудники полиции организовали для детей познавательно-развлекательное мероприятие

В Хабаровском крае сотрудники полиции организовали для детей познавательно-развлекательное мероприятиеПравоохранители провели познавательно-развлекательное мероприятие для ребят, отдыхающих в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп».
Несмотря на то, что девчонки и мальчишки активно занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, им было весьма интересно побеседовать с главным специалистом-экспертом Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю Ольгой Ищенко и врачом психиатром-наркологом Краевой клинической психиатрической больницы Евгенией Крюковской.
В своей лекции Евгения Витальевна обратила особое внимание на влияние наркотических средств и психотропных веществ на мозг ребенка или подростка. Ребят очень заинтересовал вопрос, как узнать, если их друзья, знакомые или коллеги по команде принимают наркотические средства, по каким признакам это можно определить. Очень удивил юных спортсменов тот факт, что состояние, которое испытывают наркоманы, очень похоже на то, когда люди приходят в себя после общего наркоза. Они были очень удивлены и тому, что люди могут желать добровольно получить столь неприятные состояние и ощущения.
Сотрудник полиции в свою очередь сделала акцент на наказании, которое могут нести дети и подростки за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Многие слушатели впервые узнали, что уголовная ответственность в таких случаях наступает с 16 лет, а если подростки, подозреваемые в совершении преступления еще не достигли этого возраста, то ответственность за них понесут родители. Также Ольга Юрьевна отметила, что согласно статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации максимальная санкция за совершение преступления, связанного с незаконным производством и продажей наркотических и психотропных веществ, предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Затем перед ребятами выступил отряд специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю. Бойцы продемонстрировали школьникам приемы задержания, самообороны и обезоруживания противника. Потом сотрудники спецподразделения рассказали подросткам о современном оружии, стоящем на вооружении.
В завершении мероприятия девчонки и мальчишки познакомились с работой кинологических расчетов.  Полицейский кинолог со своим напарником продемонстрировали курс послушания, исполнение основных команд и тех, которые не входят в обязательный курс дрессуры. Восторг ребят вызвала команда «зайчик», когда собака, сев на задние лапы, сложила передние у груди и навострила ушки, и команда «стыдно», исполняя которую собака прикрыла нос передней лапой. Бурю эмоций у подростков вызвали задержание убегающего «преступника» и поиск имитатора запрещенных веществ.
После показательных выступлений каждый ребенок мог погладить полицейскую собаку и сфотографироваться с ней на память.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровской школе сотрудники полиции провели лекцию по правовому информированию в рамках межведомственной операции «Дети России – 2018»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий