Итоги первых этапов межрегиональных соревнований МЧС России по пожарно-спасательному спорту

Итоги первых этапов межрегиональных соревнований МЧС России по пожарно-спасательному спорту

В столице Амурской области третий день активно идет борьба за победу в межрегиональных соревнованиях МЧС России и первенстве ВДПО Дальневосточного федерального округа по пожарно-спасательному спорту. Хабаровские спортсмены показывают хорошие результаты.
Команды уже прошли большинство этапов соревнований. Среди них полоса препятствий, пожарная эстафета, а также подъем по штурмовой лестнице. По итогам спортивных состязаний определялись победители в личном зачете, и подсчитывались очки командных результатов.
Первое место в преодолении полосы препятствий в забеге юношей старшей группы занял наш спортсмен, Александр Мусин из Хабаровска. Он пробежал дистанцию за 17,90 минут. В пожарной эстафете команда Хабаровского края с результатом среди юношей 68.93 вошла в тройку лучших. Опередили их только команды Приморского края (66.53) и Амурской области (66.54), между которыми победу решала одна секунда.
Финальный забег среди мужчин по подъёму по штурмовой лестнице в окно учебной башни зрители ждали с особым напряжением. На дорожки вышли мастер спорта Федор Бураков (Хабаровский край), кандидаты в мастера спорта Виталий Жуков (Приморский край) и Алексей Кириллов (Амурская область). Никто не хотел отдавать заветную победу, о накале страстей можно судить по результатам состязания. Виталий Жуков установил рекорд Дальнего Востока и Приморского края, выполнив упражнение за 13.81, а Алексей Кириллов установил рекорд Амурской области, его время 14.60, став вторым в этой дисциплине. Фёдор Бураков немного уступил соперникам, замкнув тройку лидеров.
Сегодня, 5 июля, в заключительном этапе соревнований командам предстоит состязание по боевому развертыванию. В этот же день на стадионе «Амур» состоится награждение победителей и закрытие межрегиональных соревнований МЧС России и первенства ВДПО Дальневосточного федерального округа по пожарно-спасательному спорту.
Стоит отметить, что в Благовещенске собрались 11 самых сильных команд МЧС России с дальнего Востока.  В соревнованиях принимают участие 8 мастеров спорта, 18 кандидатов в мастера спорта, много сильных и молодых спортсменов, в том числе школьников. При этом каждый спортсмен, в первую очередь – профессионал своего дела. Проходя испытания, они показывают свою сноровку и умения, готовность действовать в сложной ситуации, добиваться высоких результатов. Поэтому для жюри судейство порой становится сложным, но здесь самый неумолимый критерий – время.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Новости организаций и компаний города Хабаровска