Итоги первых этапов межрегиональных соревнований МЧС России по пожарно-спасательному спорту

Итоги первых этапов межрегиональных соревнований МЧС России по пожарно-спасательному спорту

В столице Амурской области третий день активно идет борьба за победу в межрегиональных соревнованиях МЧС России и первенстве ВДПО Дальневосточного федерального округа по пожарно-спасательному спорту. Хабаровские спортсмены показывают хорошие результаты.
Команды уже прошли большинство этапов соревнований. Среди них полоса препятствий, пожарная эстафета, а также подъем по штурмовой лестнице. По итогам спортивных состязаний определялись победители в личном зачете, и подсчитывались очки командных результатов.
Первое место в преодолении полосы препятствий в забеге юношей старшей группы занял наш спортсмен, Александр Мусин из Хабаровска. Он пробежал дистанцию за 17,90 минут. В пожарной эстафете команда Хабаровского края с результатом среди юношей 68.93 вошла в тройку лучших. Опередили их только команды Приморского края (66.53) и Амурской области (66.54), между которыми победу решала одна секунда.
Финальный забег среди мужчин по подъёму по штурмовой лестнице в окно учебной башни зрители ждали с особым напряжением. На дорожки вышли мастер спорта Федор Бураков (Хабаровский край), кандидаты в мастера спорта Виталий Жуков (Приморский край) и Алексей Кириллов (Амурская область). Никто не хотел отдавать заветную победу, о накале страстей можно судить по результатам состязания. Виталий Жуков установил рекорд Дальнего Востока и Приморского края, выполнив упражнение за 13.81, а Алексей Кириллов установил рекорд Амурской области, его время 14.60, став вторым в этой дисциплине. Фёдор Бураков немного уступил соперникам, замкнув тройку лидеров.
Сегодня, 5 июля, в заключительном этапе соревнований командам предстоит состязание по боевому развертыванию. В этот же день на стадионе «Амур» состоится награждение победителей и закрытие межрегиональных соревнований МЧС России и первенства ВДПО Дальневосточного федерального округа по пожарно-спасательному спорту.
Стоит отметить, что в Благовещенске собрались 11 самых сильных команд МЧС России с дальнего Востока.  В соревнованиях принимают участие 8 мастеров спорта, 18 кандидатов в мастера спорта, много сильных и молодых спортсменов, в том числе школьников. При этом каждый спортсмен, в первую очередь – профессионал своего дела. Проходя испытания, они показывают свою сноровку и умения, готовность действовать в сложной ситуации, добиваться высоких результатов. Поэтому для жюри судейство порой становится сложным, но здесь самый неумолимый критерий – время.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Киев парализовали пробки


14:09 В Словакии мужчина нашел два шлема эпохи бронзового века во время сбора грибов


14:09 В Киевской области молоковоз протаранил фуру с яблоками и перевернулся


14:09 Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчины


12:09 В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники


12:09 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии


09:09 В Амурске полицейские провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»


09:09 Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку


09:09 Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе Хабаровска


05:09 Почти 28 тысяч ребят поучаствовали в "противопожарных" мероприятиях в рамках "Месячника безопасности"


05:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 24 сентября 2018 г.


05:09 Трампа снова раскритиковали за любовь к Twitter


Новости организаций и компаний города Хабаровска