Дорожники работают себе в убыток, но не экономят на качестве

Дорожники работают себе в убыток, но не экономят на качестве

Контракты на ремонт городских магистралей были заключены еще весной этого года, однако за последние два месяца цены на битум, горюче-смазочные, инертные материалы заметно подскочили. При этом по условиям договора предприятия благоустройства, несмотря на изменения тарифов, должны полностью выполнить объем ремонтных работ. На улице Воронежской с самого утра и до позднего вечера строители восстанавливают полотно проезжей части. Снимают старую прохудившуюся дорожную одежду, а вместо нее укладывают новый с пылу жару асфальт.
«Бывает, и до одиннадцати, и двенадцати часов ночи приходится задерживаться, асфальт подвозят, нужно закончить работу, ловим все деньки, когда нет дождя»,- проезжая по полоске свежего асфальтобетона, рассказывает машинист катка МУП «Дорожник» Виктор Павликов.
Работы у дорожников в этом сезоне – только успевай поворачиваться. Однако парадокс в том, что работают они себе в убыток. Основная причина – цены на горюче-смазочные материалы, которые все время стремятся вверх.
«У нас контракт на ремонт дорог был заключен в апреле этого года, тогда цена битума была двадцать две тысячи восемьсот рублей за тонну, сейчас она составляет двадцать восемь тысяч рублей за тонну. Это, конечно, скажется на финансовой составляющей нашего предприятия», - уверен директор МУП «Дорожник» Павел Колтунов.
Вырос в цене не только битум, стоимость дизельного топлива за тонну подросла на шесть тысяч рублей, «кусается» и мазут, плата за инертные материалы тоже увеличилась на десять-пятнадцать процентов.
«С такими ценами сработаем в этом сезоне себе в убыток, однако на качестве выполненных работ это не отразится. На каждом восстановленном участке ведется жесткий контроль», - добавил Павел Колтунов.
В этом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние в Хабаровске будет приведено более девяноста километров дорожного полотна. Однако достойно выполнив такие объемы, по концу года дорожники будут скорее всего подсчитывать не прибыль, а думать, как закрыть финансовую дыру, которая из-за роста цен на ГСМ только увеличивается. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:09 В Нью-Йорке в яслях женщина ранила ножом трех младенцев


19:09 В НБУ заявили о росте ВВП выше ожидаемого


19:09 Netflix презентовал жуткий трейлер нового ужастика "Призраки дома на холме"


17:09 Звезда "Отчаянных домохозяек" шокировала поклонников известием о болезни


17:09 Джошуа и Поветкин провели дуэль взглядов


17:09 В Минэнергоугля озвучили сумму задолженности перед шахтерами


17:09 Анонс событий Хабаровска на 22 и 23 сентября (суббота, воскресенье)


17:09 «Позорный полк» с портретами голосовавших за пенсионную реформу пройдет в Хабаровске


16:09 В медицинском учреждении г. Амурска сотрудники полиции вручили паспорт гражданина Российской Федерации пенсионерке, принявшей гражданство России


16:09 Современный школьный стадион для новых спортивных рекордов открыт в Индустриальном районе Хабаровска


16:09 Пугающие законы: организатор свадьбы шокировала гостей


16:09 Откровенные танцы в тропическом лесу: Каменских презентовала новый клип


16:09 Волкер рассказал, чем Порошенко отличается от Путина


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.