Травка зеленеет, но молчит ручей: строители отвели водную угрозу от жилых домов на улице Александровской в Хабаровске

Травка зеленеет, но молчит ручей: строители отвели водную угрозу от жилых домов на улице Александровской в Хабаровске

Почти два месяца работы, 16 миллионов рублей и 16 тысяч кубометров сланца потребовалось на то, чтобы ликвидировать гигантскую канаву, грозившую через несколько лет поглотить четыре жилых дома на Александровской, а также пустить ручей, протекавший по ее дну, по бетонному руслу. Напомним, что тревожные сигналы от жителей домов №№ 41, 43, 45, 47 по вышеуказанной улице начали поступать в администрацию города с прошлого года. Канава, которая находилась рядом с их жильем, разрасталась на глазах, чем вызывала крайнюю озабоченность у горожан: стремительный процесс оползания ее склонов, по их мнению, мог со временем привести к разрушению фундаментов жилых построек.
Как рассказал начальник отдела департамента архитектуры, строительства и землепользования Хабаровска Евгений Гончаров, на сегодняшний день глубокая канава, шириной в 12 метров и протяженностью в 400 метров, полностью ликвидирована.
«Отсыпаны и сформированы откосы, уложены бетонные лотки, в которые перенаправлен подмывавший склоны ручей. Также мы завезли не один десяток самосвалов чернозема и посеяли траву. Газон площадью в 4,5 тысячи квадратных метров получился красивым. Провели благоустройство территории: восстановили разрушенные тротуары вдоль всех четырех домов, высадили новые деревья и кустарники на придомовых территориях – вместо тех, которые пострадали при проведении работ», - отметил он.
Теперь, по мнению специалиста, на улице Александровской благополучию жильцов и сохранности их домов ничто не угрожает. (Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:11 В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по информации, размещенной в СМИ, о применении учительницей физической силы в отношении школьника


07:11 В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении организованной группы, обвиняемой в совершении серии краж имущества из дачных домов


07:11 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение проверки по факту видеоматериала, размещенного в сети Интернет


06:11 Анонс событий Хабаровска на 15 ноября (четверг)


06:11 Преимущества столов из стекла


05:11 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 15 ноября 2018 г.


05:11 Юный игрок "Милана" сфотографировался с Роналду и поймал в кадр голого защитника "Ювентуса"


05:11 Украинцев предостерегли от поездок в Израиль


05:11 Уберите это г***но: Волочкова прокомментировала скандал, в котором она побила собаку


05:11 Стало известно, сколько тысяч человек заболели в Украине гриппом за неделю


05:11 Мэр Смелы заявил о радикальном настрое жителей города из-за отсутствия тепла


05:11 Майли Сайрус снимется для одной из серий "Черного зеркала"


05:11 Гройсман озвучил три ключевые задачи правительства на 2019 год


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.