Пожарно-тактическое учение прошло в здании аэропорта Хабаровска

Пожарно-тактическое учение прошло в здании аэропорта Хабаровска

В здании аэровокзала города Хабаровска прошло пожарно-тактическое учение по ликвидации пожара.

Аэропорт – это место где одновременно может находиться несколько тысяч человек, здание имеет особенную планировку есть множество различных помещений. Поэтому важно отработать слаженность действий всех сил и средств от действий персонала до профессиональных навыков огнеборцев.

По легенде, в подсобном помещении аэровокзала на складе вещевого имущества общей площадью 100 кв. м произошло загорание. В здании находились люди. Поэтому основной задачей первых прибывших на место подразделений и сотрудников объекта стало спасение и эвакуация «пострадавшх». 

В 14.30 (хбр) сработала пожарная сигнализация и автоматическая система оповещения о пожаре. Сразу к месту происшествия прибыло отделение службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП), которая базируется на территории аэропорта. Проведя разведку, они подтвердили загорание и вызвали дополнительные силы для тушения пожара и эвакуации людей. Дополнительные силы СПАСОП и Хабаровского пожарно-спасательного подразделения незамедлительно выдвинулись к месту вызова.

В результате разведки звено газодымозащитников без труда обнаружило очаг загорания. Эвакуировав всех «пострадавших» с помощью индивидуальных спасательных средств, огнеборцы оперативно локализовали огонь. От времени загорания до полной ликвидации пожара прошло не больше часа. Всего для тушения условного пожара было привлечено  10 единиц техники и около 50 человек личного состава.

 «В рамках учений отрабатывались взаимодействия между подразделениями СПАСОП и МЧС России. Также больше внимание было уделено вопросам взаимодействия оперативного штаба пожаротушения с представителями объекта и службами взаимодействия, в том числе жизнеобеспечения города Хабаровска. Вместе с тем проверялись вопросы действий персонала аэровокзала и в принципе службы СПАСОП до прибытия основных сил пожарно-спасательного гарнизона краевой столицы. Поставленные цели и задачи в рамках учений были выполнены в полном объеме, все замечания доведены. Работа взаимодействия подразделений можно оценить на твердое «хорошо», - рассказал заместитель начальника 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю Александр Анистенков.

Такие тренировки на объектах с массовым пребыванием людей проводятся регулярно в плановом режиме. Они позволяют повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников всех задействованных в учениях подразделений, объектов, уточнить планы пожаротушения, водоисточники и другие важные моменты для эффективной и оперативной ликвидации загораний и пожаров, недопущения гибели людей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 В Киеве 19-20 января ограничат движение на Северном мосту


15:01 Синоптики предупредили о значительной снеголавинной опасности в трех областях Украины


15:01 Ким Кардашьян взволновала поклонников пикантным фото в мокрой одежде


14:01 В Мексике произошел взрыв трубопровода с горючим: более 20 погибших


14:01 В Британии продали за 100 тысяч фунтов граффити Бэнкси на гараже


11:01 В Управлении внутренних дел России по городу Хабаровску прошла торжественная церемония принятия Присяги


08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


Общественные новости и события города Хабаровска.