Пожарно-тактическое учение прошло в здании аэропорта Хабаровска

Пожарно-тактическое учение прошло в здании аэропорта Хабаровска

В здании аэровокзала города Хабаровска прошло пожарно-тактическое учение по ликвидации пожара.

Аэропорт – это место где одновременно может находиться несколько тысяч человек, здание имеет особенную планировку есть множество различных помещений. Поэтому важно отработать слаженность действий всех сил и средств от действий персонала до профессиональных навыков огнеборцев.

По легенде, в подсобном помещении аэровокзала на складе вещевого имущества общей площадью 100 кв. м произошло загорание. В здании находились люди. Поэтому основной задачей первых прибывших на место подразделений и сотрудников объекта стало спасение и эвакуация «пострадавшх». 

В 14.30 (хбр) сработала пожарная сигнализация и автоматическая система оповещения о пожаре. Сразу к месту происшествия прибыло отделение службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП), которая базируется на территории аэропорта. Проведя разведку, они подтвердили загорание и вызвали дополнительные силы для тушения пожара и эвакуации людей. Дополнительные силы СПАСОП и Хабаровского пожарно-спасательного подразделения незамедлительно выдвинулись к месту вызова.

В результате разведки звено газодымозащитников без труда обнаружило очаг загорания. Эвакуировав всех «пострадавших» с помощью индивидуальных спасательных средств, огнеборцы оперативно локализовали огонь. От времени загорания до полной ликвидации пожара прошло не больше часа. Всего для тушения условного пожара было привлечено  10 единиц техники и около 50 человек личного состава.

 «В рамках учений отрабатывались взаимодействия между подразделениями СПАСОП и МЧС России. Также больше внимание было уделено вопросам взаимодействия оперативного штаба пожаротушения с представителями объекта и службами взаимодействия, в том числе жизнеобеспечения города Хабаровска. Вместе с тем проверялись вопросы действий персонала аэровокзала и в принципе службы СПАСОП до прибытия основных сил пожарно-спасательного гарнизона краевой столицы. Поставленные цели и задачи в рамках учений были выполнены в полном объеме, все замечания доведены. Работа взаимодействия подразделений можно оценить на твердое «хорошо», - рассказал заместитель начальника 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю Александр Анистенков.

Такие тренировки на объектах с массовым пребыванием людей проводятся регулярно в плановом режиме. Они позволяют повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников всех задействованных в учениях подразделений, объектов, уточнить планы пожаротушения, водоисточники и другие важные моменты для эффективной и оперативной ликвидации загораний и пожаров, недопущения гибели людей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 В Новой Зеландии обнаружили огромную ядовитую медузу на пляже


16:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники отдела по вопросам миграции провели рабочую встречу с представителями городских организаций


16:09 Представители Нацкорпуса вышли под Раду на протест


16:09 Порошенко рассказал, что сможет гарантировать Украине мир и безопасность


16:09 Не хотел платить алименты: миллионер притворился бедным и погорел


16:09 Анекдоты дня 20 сентября


16:09 Хабаровская набережная приблизится к европейским стандартам


15:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег из сейфа предпринимателя


15:09 Порошенко одобрил увеличение количества членов ЦИК


15:09 Под Киевом лось спровоцировал ДТП с участием нескольких авто


14:09 Для пресс-офицерок и пресс-офицеров: ГСЧС издала словарь феминитивов


14:09 Заказ на скоростные суда для Минобороны России получит Хабаровский судостроительный завод


14:09 Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».


Общественные новости и события города Хабаровска.