В Хабаровске стало одним мэром больше

В Хабаровске стало одним мэром больше

Креативный глава занимается самостоятельным изучением языков программирования, увлекается спортом, танцами, музыкой, катанием и исполнением трюков на велосипеде.
Помогает старушкам, животным и вообще всем, кто нуждается в защите и поддержке, ратует за мир и дружбу. В упорной политической борьбе он обошел четверых конкурентов с огромным отрывом. В ходе предвыборной гонки его активно поддерживало большинство избирателей и даже исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук. Вот только управлять дальневосточной столицей свежеиспеченный народный избранник пока не сможет – еще не дорос: 16-летний Владимир Захаров, учащийся 10-го класса хабаровской школы №62, получил в ведение летний лагерь «Мир детства». Накануне там прошла деловая игра «Выборы мэра лагеря». В ней принял участие весь «Мир» в полном составе, пройдя все этапы самой настоящей избирательной компании.
Стоит отметить, что мероприятие уже стало в лагере традиционным и проводится четвертый год подряд. Несмотря на игровую форму мероприятия, все было «по-взрослому» - как при проведении настоящих выборов. Был создан предвыборный штаб, по всем отрядам шел сбор подписей в поддержку кандидатов, в течение трех предвыборных дней велась агитация и информирование избирателей о том, как в Российской Федерации проводятся выборы разного уровня. Избирательная комиссия (в нее вошли и воспитатели, и дети) работала не покладая рук, составляя списки избирателей, следя за изготовлением бюллетеней, пересчитывая их и проштамповывая документы строго отчетности. Ответственно подошли члены комиссии и к оборудованию избирательного участка: урна и закрытые кабинки для соблюдения тайны голосования, флаги Хабаровского края и его столицы – все было подготовлено для избирателей. Полную прозрачность и открытость процессу обеспечило местоположение участка – на открытом плацу.
Для придания весомости и серьезности происходящему был сформирован пул наблюдателей, причем в качестве контролеров «международного уровня» были приглашены исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук и председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов. В ходе дебатов, которые прошли в лагерном клубе, пятерка разновозрастных кандидатов в мэры выступила с творческими самопрезентациями, озвучила слоганы и главные пункты своих программ. Кто-то пытался завоевать сердца электората обещанием сделать отдых в лагере круглогодичным, кто-то сулил добиться строительства в нем бассейна. Что до Владимира Захарова, то он предложил ребятам для начала стать лучше самим – нести добро людям, пусть даже маленькими делами, бороться с грубостью, жестокостью, ненавистью. Вести здоровый образ жизни и привлекать к этому как можно больше сверстников. Помогать тем, кто слаб или в беде – и людям, и животным.
Главные лозунги кандидата – вполне пацифистские: «Мы за мир без насилия!» и «Твори добро!». Эти идеи и получили самый искренний отзыв избирателей. «Чтобы победить в выборах, у кандидата должна быть хорошая команда. Тот уровень поддержки, которые показали ребята сегодня в «Мире детства», может вполне служить залогом успеха для любого из самовыдвиженцев, но победит, конечно, тот, кто способен быть лидером, вести за собой других, не обещать «золотые горы», а подкреплять свою позицию примерами реальных дел.
«Заигрывать» с избирателем и лукавить – бессмысленно: он этого не прощает. Люди поддержат только того, кто работает по принципу «Сказал – сделал». Уверен, что сегодняшняя игра в будущем, когда ребята вырастут и получат гражданское право голоса, поможет им сделать правильный выбор», - сказал Сергей Кравчук.
Как отметили наблюдатели, выборы прошли при 100% явке избирателей: проголосовали все 300 мальчишек и девчонок. Вбросов бюллетеней и грязных инсинуаций при подсчете голосов зафиксировано не было. Инаугурация избранного мэра лагеря «Мира детства» состоялась сразу же после оглашения результатов голосования. В качестве регалий власти Геннадий Накушнов вручил Владимиру Захарову «мэрскую» звезду. Исполнять свои обязанности лагерный глава будет ровно три дня – до конца смены. (Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Пора точить коньки: в Хабаровске в разгаре заливка катков
Как рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов, в этом году горожане смогут «резать лёд» на трех муниципальных стадионах - «Нефтяника», ...

Реконструкция второй очереди парка «Динамо» завершится 25 декабря
Сегодня мэр города Сергей Кравчук проинспектировал ход строительных работ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 Сегодня, 21 ноября, в Хабаровске на маршруты вышло 700 единиц пассажирских транспортных средств: 646 автобусов, 34 трамвая, 20 троллейбусов


17:11 Пора точить коньки: в Хабаровске в разгаре заливка катков


17:11 В Хабаровске семь некоммерческих организаций получат деньги на реализацию социальных проектов


17:11 В Хабаровске в три раза сократилось количество незаконной рекламы


17:11 АНО «АСИР» с начала года привлекло в Хабаровск более 250 миллионов рублей в виде инвестиций


17:11 21 ноября на уборке улиц трудятся 57 единиц техники и 111 человек


17:11 Сотрудники Госпожнадзора МЧС России обращают внимание жителей Хабаровского края на соблюдение мер пожарной безопасности в домах зимой


17:11 Ведущий сервис-инженер (г. Хабаровск)


17:11 Стала известна причина взрыва на Ровенском полигоне


17:11 Снимки из космоса зафиксировали смещение Керченского моста


17:11 Роберт де Ниро разводится со своей женой, с которой прожил 20 лет


17:11 Посольство Украины в США обратилось к Amazon и eBay из-за "ЛДНР"


17:11 Кандидатуру России отклонили: Аваков поздравил мир с назначением нового главы Интерпола


Политические новости и события города Хабаровска.