В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края

В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края

Приморский край.
В Спасском районе Приморского края поступило сообщение от родственников о том, что рано утром 13 июля 56-летняя  женщина инвалид 1 группы ушла в лес за грибами и пропала. Предположительный  район поисков - 525 км. трассы М-60.
Из г. Спасска-Дальнего в указанный район прибыла (13 июля в 19.00) поисково-спасательная группа Владивостокского филиала ДВРПСО МЧС России. Совместно с пожарными и полицейскими спасатели организовали поиски, которые продолжались около часа. К счастью, заблудившаяся услышала зовущие крики спасателей и звук громкоговорителя, и вышла на этот звук из леса.
В том же Спасском районе были организованы поиски 61-летнего мужчины, пропавшего в лесу возле села Зелёновки. Тело мужчины спасатели обнаружили 14 июля в лесополосе и передали сотрудникам полиции.
15 июля вновь в Спасском районе пропал грибник. В ЦУКС ГУ МЧС России по Приморскому краю поступило обращение полиции с просьбой оказать помощь в поиске 64-летнего жителя села Летно-Хвалынское, который ушёл для сбора грибов в район села Славинка и до настоящего времени не вернулся. За минувшее воскресенье спасатели ПСП (г. Спасск-Дальний) Владивостокского филиала ДВРПСО МЧС России обследовали 10 кв. км. лесного массива от села Славинка до села Зеленовка. Поисковые мероприятия планируется продолжить.
 
Хабаровский край.
С 10 июля спасатели ведут  поиски 36-летнего мужчины в Солнечном районе Хабаровского края. Предположительно, мужчина пропал в районе лесной деляны в 120 км. от поселка Горин. За 5 суток спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России обследовали более 100 км. территории, в том числе автодорогу от п. Горин и прилегающую лесополосу, деляны, отвороты на старые заброшенные дороги, участок от реки Чалба до реки Гарби. Провели опросы работников лесозаготовки, водителей лесовозов, однако, обнаружить пропавшего не удалось.
Очередное обращение о пропавших поступило в Хабаровский ПСО 15 июля в 18.36 (хбр). Сообщалось, что в районе 70 км. трассы Комсомольск - на - Амуре - Хабаровск в лесу потерялись две женщины. Поисковая группа полтора часа продолжала поиск. Заблудившиеся женщины услышали звук сирены от автомобиля спасателей и благодаря этому смогли выйти из леса.
 
Спасатели МЧС призывают дальневосточников благоразумно относиться к походам в лес, чтобы благополучно вернуться домой. Для этого следует соблюдать несложные правила:
1. Не отпускайте в лес одних пожилых людей и детей.
2. Перед выходом в лес предупредите родных, о том куда идёте, обозначьте ваш маршрут и время, когда планируете вернуться.
3. В лес необходимо взять с собой: спички, нож, карту местности и компас, небольшой запас продуктов, флягу с водой. Спички лучше брать «охотничьи», они горят в любую погоду, даже при небольшом дожде. Обычные спички заверните в полиэтилен, чтобы не промокли. Нож оснастите шнуром, за который его можно привязать, тогда точно не потеряете. Карта нужна для того, чтобы вы представляли, какие крупные объекты находятся поблизости. Из продуктов лучше всего взять плитку шоколада и пачку печенья. Эти продукты содержат много калорий.
4. Не уходите от знакомого маршрута, не «срезайте углы» по незнакомой местности.
5. Одевайтесь ярко – в красные, желтые, белые куртки, наклейте светоотражающие полоски, чтобы вас издалека было видно и в темноте.
6. Поход в лес - это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Учитывайте, что человеку  в лесу может стать плохо. Если есть хронические заболевания, то они могут обостриться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. Обязательно нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды!
7. Перед походом в лес убедитесь, что ваш сотовый телефон работает и полностью заряжен. Нередко мобильный телефон – это единственная возможность найти потерявшегося. Позвонили спасателям – оставайтесь на месте разведите костер, подавайте звуковые сигналы - по дыму и звуку найти человека легче.
 
Телефоны спасения нужно знать наизусть - 101 и 112.
 
Пресс-служба ДВРПСО МЧС России
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:08 В Одессе состоялся Марш равенства: есть задержанные


21:08 В МИД подтвердили гибель украинцев в ДТП в Польше


21:08 В Киеве мужчина "накололся" на забор при попытке перелезть через него


21:08 Бывший генсек ООН Кофи Аннан скончался


21:08 Бывшего советника Трампа хотят осудить на полгода


21:08 Более 4 тысяч гуманитарных работников стали жертвами в зонах конфликта за 20 лет


21:08 Бизнес Германии выступил за отмену санкций против России


14:08 В Солнечном районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда


14:08 Спасатели вынесли более 100 человек из затопленных маршруток и авто во Львове


14:08 Из-за подготовки к празднованию Дня Независимости в Киеве ограничат движение


13:08 В Канаде разбился самолет: есть жертвы


10:08 Команда подразделений УМВД России по Хабаровскому краю заняла первое место в чемпионате по мини-футболу


08:08 В Советской Гавани направлено в суд уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты


Актуальные новости и события Хабаровского края.