Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания

Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания

Вопросы, связанные с подготовкой к выборам губернатора Хабаровского края и мэра краевой столицы, стали темой обсуждения на совете политических партий и общественных организаций. Хорошее настроение, уверены организаторы, помогает повысить явку избирателей. В день выборов, 9 сентября, в пунктах для голосования будут организованы выступления творческих коллективов, пройдут фотоконкурсы, накроют даже «народный стол – наш выбор 27».
«В Хабаровске четыреста сорок семь тысяч сорок шесть избирателей, для них в день выборов начнут работать двести двадцать пять пунктов для голосования. Все они согласно закону оснащены необходимой мебелью, сейфами, средствами пожаротушения. Восемьдесят процентов избирательных участков в Хабаровске расположены в учреждениях образования и культуры, там оборудованы пандусы, поручни, расширенные входные проемы для маломобильных групп населения», - рассказал в ходе доклада заместитель мэра Хабаровска – управляющий делами городской администрации Вячеслав Безлепкин.
Однако чтобы в день голосования избирательные участки не пустовали, одной из важных задач является информирование населения о главном политическом событии этой осени. В городе уже установлено порядка ста баннеров с информацией о выборах мэра города и губернатора Хабаровского края, на территории каждого избирательного участка будут выделены места для размещения агитационных материалов. В выборной кампании губернатора будет использован механизм «мобильного избирателя», когда человек может проголосовать не прописке, а по месту фактического нахождения.
«В выборах мэра Хабаровска можно воспользоваться институтом досрочного голосования. С 25 августа по 4 сентября это можно будет сделать в территориальных избирательных комиссиях, а в участковых – с 5 по 8 сентября», - сказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.
Выборное колесо начинает раскручиваться в полную силу. За кресло губернатора Хабаровского края поборются пять человек, конкурс на пост мэра краевого центра – десять человек. Кто из них станет победителем главного политического события этой осени, станет известно после 9 сентября. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Брежнева поразила фанатов "голым" фото


17:10 Анекдоты дня 16 октября


17:10 Анджелину Джоли перестали узнавать фанаты


16:10 Кидман рассказала о домогательствах в Голливуде


16:10 Диагностировала рак: в Британии кошка дважды спасла жизнь своей хозяйке


16:10 Взрывы на складах в Ичне: ГСЧС сузила опасную зону


16:10 В зоопарке Британии родился редкий серебристый гиббон


15:10 Новый морозоустойчивый реагент протестируют зимой хабаровские дорожники


15:10 Хабаровский хлеб сравнили с поролоном


15:10 В Хабаровске полицейские и представители народной дружины «Правопорядок» подвели итоги совместной работы за 9 месяцев


15:10 Самые вежливые и чистые всегда по графику: в Хабаровске подведены итоги конкурса «Экипаж-2018»


15:10 «Холостые» конкурсы стали причиной неисполнения нескольких муниципальных программ


15:10 В Нигерии взорвался нефтепровод: десятки погибших


Политические новости и события города Хабаровска.