Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом
Большинство заболевших – дети. Специалисты связывают рост заболевания с жарой, а также с тем, что горожане игнорируют рекомендации медиков.

«На прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим», - рассказала начальник управления здравоохранения администрации Хабаровска Татьяна Скорик.

В связи с опасностью заразиться энтеровирусной инфекцией врачи настоятельно рекомендуют родителям запретить своим детям купаться. Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул. К мерам профилактики относятся: соблюдение гигиены рук, тщательное мытье овощей и фруктов с ополаскиванием их кипяченой водой, использование для питья только кипяченой или бутилированной воды. Также не стоит добавлять в напитки лед из водопроводной воды. При появлении первых симптомов больного необходимо изолировать в отдельную комнату, провести влажную уборку помещения и немедленно обратиться к врачу, чтобы избежать серьезных осложнений и распространения инфекции. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Энтеровирус в Хабаровске: новая угроза

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.