В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в мошенничестве

В ходе предварительного следствия установлено, что молодые люди арендовали в организации по прокату велосипедов три байка. В залог клиенты оставили копию паспорта и не рабочий мобильный телефон. В установленное время велотранспорт они не вернули, а скрылись в неизвестном направлении, причинив ущерб индивидуальному предпринимателю на сумму в 45 тысяч рублей.
В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №4 УМВД России по г. Хабаровску в течение суток задержали 18-летнего жителя Города юности. В процессе допроса обвиняемый пояснил, что вместе с приятелями на несколько дней приехал в краевой центр из города Комсомольска-на-Амуре. Молодые люди взяли в прокат велосипеды и решили покататься. В ходе велопрогулки между ними произошел конфликт. Товарищи ушли, оставив арендованный двухколесный транспорт на одной из улиц Центрального района. Тогда фигурант принял решение продать два велосипеда случайным прохожим за шесть тысяч рублей, а на третьем уехать домой. Однако на 80 км трассы Хабаровск-Комсомольск злоумышленник устал и бросил похищенный байк на обочине дороги, доехав до города Юности на попутной автомашине.
В 2018 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковской карты.
В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следственным отделом ОП №4 УМВД России по городу Хабаровску уголовное дело по ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» направлено в Центральный районный суд г.  Хабаровска для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Сводка происшествий и событий