Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-70℃

Амурчанке назначено наказание за кражу денежных средств с банковской карты

В мае текущего года в районный отдел полиции обратился местный житель и рассказал о том,  что познакомился с девушкой и продолжил отдых в её компании. Позже потерпевший обнаружил, что с его банковской карты пропали 250 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители Амурска задержали 29-летнюю, ранее не судимую, безработную амурчанку.
Доставленная в отдел полиции злоумышленница пояснила, что во время встречи с новым знакомым взяла его сотовый телефон и посредством услуги мобильного банкинга осуществила перевод денежных средств с его банковской         карты на свою. Похищенные деньги она потратила.
В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Судом избрана мера пресечения -подписка о невыезде.
В судебном заседании подсудимая с предъявленным обвинением согласилась. Квалификацию, данную её действиям органами предварительного следствия, не оспаривала, вину признала полностью.
Приговором Амурского городского суда Хабаровского края подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Материальный иск потерпевшего на сумму 150 тысяч рублей судом удовлетворен. Осужденной необходимо выплатить данную сумму потерпевшему.
 
Уважаемые граждане, будьте бдительны! Помните, что телефоны с подключенной услугой мобильного банкинга, являются удобным способом доступа к банковскому счету, но в то же время неизбежно становятся объектом внимания злоумышленников. Чтобы использование мобильных приложений банка было безопасным, позаботьтесь о защите личных данных:
- не оставляйте без присмотра свои телефоны, посредством которых злоумышленники могут воспользоваться услугами банка и похитить денежные средства с вашего банковского счёта.
- защитите личную информацию,  установив пароль на свой телефон,  чтобы никто кроме Вас не смог воспользоваться телефоном.
- не сообщайте пин-код и трехзначный код, расположенный на обратной стороне карты посторонним людям.
- не активируйте ссылки от неизвестных абонентов.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Амурском районе полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий