В селе Сикачи-Алян открылись межрегиональные соревнования «Школа безопасности» среди школьников Дальнего Востока

В селе Сикачи-Алян открылись межрегиональные соревнования «Школа безопасности» среди школьников Дальнего Востока

30 июля в селе Сикачи-Алян Хабаровского района в торжественной обстановке стартовали 13-тые межрегиональные соревнования «Школа безопасности» в ходе полевого лагеря «Юный спасатель».
В состязаниях принимает участие 7 команд из шести регионов Дальнего Востока – Хабаровского, Приморского и Камчатского краёв, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей. По условиям соревнований, каждая из них состоит из 8 человек, при этом обязательно должно быть не менее трёх девушек. Для спортсменов определены две возрастные группы – 11-13 лет и 14-16 лет. Каждая из команд-участниц – это победители аналогичных состязаний в своём регионе, поэтому здесь собрались сильнейшие. Хабаровский край представляют ребята из Комсомольска-на-Амуре.
Во время торжественного открытия межрегиональных соревнований с напутственными словами к школьникам обратились начальник отдела гражданской обороны и предупреждения ЧС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко и первый заместитель председателя комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите Николай Лапик. Они пожелали ребятам удачи, упорства в достижении цели и, конечно, пройти все испытания с соблюдением всех мер безопасности.
За 5 дней участникам предстоит показаться все свои навыки и умения, ловкость, силу и выносливость. Их ждут испытания на полосе препятствий, маршруте выживания, пожарная эстафета. Также предстоит показать свои умения в ведении поисковых и аварийно-спасательных работ. Стоить отметить, что во время соревнований дети будут жить в полевых условиях: ночевать в палатках, готовить пищу на костре и учится выживать в сложных ситуациях.
Кроме этого, для участников предусмотрены и творческие конкурсы. Первые из них прошли в первый день слёта. Сначала каждая из команд подготовила и представила «Визитку». А затем ребята состязались в умении приготовления пищи в полевых условиях. И глядя на разнообразие представленных на суд жюри блюд было понятно, что голодным здесь никто не останется. При чем все кулинарные изыски были сделаны на костре.
Второй день состязаний для участников станет тоже насыщенным. Сегодня их ждут соревнования в пожарной эстафете, комбинированном силовом упражнении и конкурс стенгазет.
Цель проведения соревнований «Школа безопасности» - формирование культуры безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения, получение ими практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Вышла в ночнушке на улицу: поклонники раскритиковали новое фото Каменских


18:08 В полиции рассказали подробности убийства супруги харьковского стрелка


18:08 В Украине расходы на субсидии снизились в четыре раза


18:08 В Минсоцполитики пообещали сохранить выплаты работающим пенсионерам


18:08 В Киеве BMW на большой скорости протаранил три автомобиля


18:08 В Кемерове сровняли с землей ТЦ "Зимняя вишня"


18:08 100 дней голодовки Сенцова: Украина потребовала немедленно освободить режиссера


16:08 Ученые выяснили, как узнать склонен ли человек в изменам


16:08 Стало известно, какой музыкальный альбом стал самым продаваемым в мире


16:08 Неожиданно: одну из жертв Вайнштейна обвинили в домогательствах


16:08 Вычислена дата конца света: специалисты расшифровали рукописи Исаака Ньютона


16:08 Валерий Меладзе решил стать гражданином Грузии


16:08 В США козы помешали движению поездов метро


Новости организаций и компаний города Хабаровска