Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске из незаконного оборота полицейские с начала года изъяли около шестидесяти килограммов синтетических наркотиков

В Хабаровске из незаконного оборота полицейские с начала года изъяли около шестидесяти килограммов синтетических наркотиков
Об этом было заявлено на заседании городской антинаркотической комиссии.
«За последние три года, по статистике, потребление синтетических наркотических средств увеличилось в 8,5 раза. Только за полгода 2018 года из оборота изъято 9 килограммов канабисных наркотиков и 56 килограммов синтетических. Мы видим эту динамику и направление нашей деятельности переключаем именно на эти виды наркотиков», - рассказал врио начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровску Николай Захаров.
Зачастую сбыт запрещённых веществ происходит через Интернет. Там реклама наркотических препаратов находится в открытом доступе. Надписи с названиями сайтов и групп в соцсетях наркоторговцы размещают на стенах жилых домов, зданиях. За первое полугодие по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано около пятисот преступлений.
В связи с этим жилищным организациям Хабаровска дано поручение своевременно и оперативно вести очистку фасадов домов с незаконной рекламой. Также правоохранительные органы активно работают с банками, и в случае выявления лиц, причастных к обороту запрещённых препаратов, специалисты блокируют банковские карты.
(Светлана Сенникова)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Хабаровские полицейские отчитались о своей работе за 2017 год

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.