Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Сегодня в Хабаровске
-70℃

Хабаровск готовится к паводку

Хабаровск готовится к паводку
Генераторы, тепловые пушки, установки, способные перекачивать до девятисот кубометров воды в час, в экстренном порядке будут доставлены в зоны подтопления.

Об этом, инспектируя арсенал резервного оборудования, заявил исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук. Сто пятьдесят мотопомп различной мощности ждут своего часа. Пять лет назад во время масштабного наводнения эти установки пользовались спросом, особенно у жителей частного сектора Хабаровска, в чьи дома пришла большая вода.

«Мотопомпы откачивали воду из погребов частных домов, из подвалов многоэтажек. Мы предоставляли их по заявкам жилищных организаций. Все они в рабочем состоянии, и по первому требованию мы готовы их снова отдать в работу», - заводя установку, рассказал начальник городского управления ГО и ЧС Андрей Акимов.

Напорные рукава различного диаметра, погружные и дренажные насосы, заборные устройства, тепловые пушки – большая часть оборудования в 2013 году в качестве гуманитарного груза доставлялась в Хабаровск из Казани, Перми, Екатеринбурга.

«Противостоять стихии нам тогда помогала вся Россия, самолетами, поездами велась доставка техники, насосного оборудования, постельного белья. Сейчас к нам обратились жители Забайкальского края, которые пострадали от паводка, у нас сформирован достаточный резерв, мы готовы оказать людям помощь», - сказал исполняющий обязанности мэра Сергей Кравчук.
На случай чрезвычайной ситуации при развертывании пунктов временного размещения на резервных складах хранятся шестьсот комплектов нового постельного белья, четыре тысячи одеял, восемьсот подушек. Уже к концу этой недели, по прогнозам гидрологов, уровень Амура поднимется до пяти метров двадцати сантиметров. В зону затопления попадут дачные участки, расположенные островах Кабельный, Дачный, Большой Уссурийский. Насосы и дизель-генераторы потребуются владельцам частных домов по улице Богачева.

«При подъеме уровня воды до пяти метров шестидесяти сантиметров вода подойдет к домам, расположенным по улице Приемной в поселке Красная речка. Мы уже направили обращения в правительство Хабаровского края, чтобы нам оказали помощь в развертывании ПВР», - сказал начальник городского управления ГО и ЧС Андрей Акимов.

С прохождением гребня паводка большая вода от Хабаровска отступит не сразу. Поддерживать уровень Амура на пятиметровой отметке будут ежедневные сбросы воды с Бурейской ГЭС. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска предлагают дачникам-островитянам заблаговременно покинуть свои наделы

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.