Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Качественная питьевая вода придет в дома жителей поселка Красная речка

Качественная питьевая вода придет в дома жителей поселка Красная речка
На следующей неделе строители начнут укладывать ветку водовода протяженностью около семи километров.
Все работы по подключению поселка к городским инженерным коммуникация – а из стоимость составляет более четырехсот миллионов рублей – планируется завершить в 2020 году. С самого утра и до позднего вечера Валерий Иванов на своем грузовике доставляет питьевую воду к домам жителей поселка Красная речка. Бочка объемом пять кубометров расходится за пару часов, поэтому за день ему приходится делать несколько рейсов.
«У нас график, вот по частному сектору по времени привозим воду, и люди нас уже ждут», - рассказывает водитель МУП «Водоканал» Валерий Иванов.
В поселке есть водозаборные сооружения, они построены в шестидесятых годах прошлого века и уже давно перестали отвечать современным требованиям. В 2008 году военные в аварийном состоянии передали инженерные коммуникации городу. За это время на насосной станции были заменены перекачивающие устройства, электропроводка, установлен комплекс, который позволяет вести дополнительную очистку воды.
«Проводя реконструкцию станции, мы смонтировали шесть установок ультрафиолетовых ламп для дополнительного обеззараживания воды и повышения ее качества», - рассказывает начальник отдела МУП «Водоканал» Владимир Стаханов.
Несмотря на это, в межсезонье: весной и осенью, а также в период паводков из-за ухудшения качества воды в Амуре специалистам муниципального предприятия приходится подвозить питьевую воду к жилым домам поселка. Для кардинального решения проблемы в конце этой недели в рамках инвестиционного проекта муниципальное предприятие приступит к возведению нового водовода. Уже выполнены все подготовительные работы, достигнуты договоренности с сетедержателями. Строителям от насосной станции, которая распложена на улице Прогрессивной, придется под землей протянуть до поселка Красная речка шесть километров шестьсот метров труб.
«В связи с тем, что качество воды не удовлетворяет ни жителей поселка, ни нас как эксплуатирующую организацию, в 2009 году было принято решение о строительстве водовода, который позволит подавать ресурс, соответствующий всем современным нормам, с головных очистных сооружений Хабаровска», - заявил Владимир Стаханов.
В реализацию проекта муниципальное предприятие планирует вложить четыреста тридцать миллионов рублей. Закончить строительство планируется в 2020 году. А значит, в скором времени жители поселка навсегда забудут про запасы питьевой воды и графики ее подвоза. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Строительство водовода к домам жителей поселка Красная речка обойдется почти в четыреста двадцать миллионов рублей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.