Поиск грибника в Комсомольском районе продолжаются

Поиск грибника в Комсомольском районе продолжаются

Продолжается поисковая операция спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в районе села Селихино Комсомольского района у станции Эльдиган. От районного отделения полиции 28 июля поступила информация, что мужчина 1948 года рождения 27.07.2018 уехал на легковом автомобиле за грибами в лес и до настоящее время его местонахождение неизвестно. Сначала поисковых работ группой из 6 спасателей МЧС совместно с сотрудниками полиции обследовано 65 кв. км лесного массива. В субботу в лесном массиве в 25 км от села Селихино был обнаружен автомобиль пропавшего гражданина, мужчина до сих не найден. Поисковые мероприятия продолжаются. Сложность их в том, что изначально грибник никому не рассказал, где он точно собирается вести «тихую» охоту. И только найденная машина позволила понять спасателям и полицейским откуда мужчина начал свой путь в лесной массив.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать меры безопасности во время пребывания в природной среде. 
Собираясь в лес за дикоросами:
- не отпускайте в лес одних пожилых людей и детей.
- перед выходом в лес предупредите родных, о том куда идёте, обозначьте ваш маршрут и время, когда планируете вернуться.
- в лес необходимо взять с собой: спички, нож, карту местности и компас, небольшой запас продуктов, флягу с водой. Спички лучше брать «охотничьи», они горят в любую погоду, даже при небольшом дожде. Обычные спички заверните в полиэтилен, чтобы не промокли. Нож оснастите шнуром, за который его можно привязать, тогда точно не потеряете. Карта нужна для того, чтобы вы представляли, какие крупные объекты находятся поблизости. Из продуктов лучше всего взять плитку шоколада и пачку печенья. Эти продукты содержат много калорий.
- не уходите от знакомого маршрута, не «срезайте углы» по незнакомой местности.
- одевайтесь ярко – в красные, желтые, белые куртки, наклейте светоотражающие полоски, чтобы вас издалека было видно и в темноте.
- поход в лес - это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Учитывайте, что человеку в лесу может стать плохо. Если есть хронические заболевания, то они могут обостриться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. Обязательно нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды!
- перед походом в лес убедитесь, что ваш сотовый телефон работает и полностью заряжен. Нередко мобильный телефон – это единственная возможность найти потерявшегося. Позвонили спасателям – оставайтесь на месте разведите костер, подавайте звуковые сигналы - по дыму и звуку найти человека легче.
 
Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!
Телефон пожарно-спасательной службы – «01» или «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Вышла в ночнушке на улицу: поклонники раскритиковали новое фото Каменских


18:08 В полиции рассказали подробности убийства супруги харьковского стрелка


18:08 В Украине расходы на субсидии снизились в четыре раза


18:08 В Минсоцполитики пообещали сохранить выплаты работающим пенсионерам


18:08 В Киеве BMW на большой скорости протаранил три автомобиля


18:08 В Кемерове сровняли с землей ТЦ "Зимняя вишня"


18:08 100 дней голодовки Сенцова: Украина потребовала немедленно освободить режиссера


16:08 Ученые выяснили, как узнать склонен ли человек в изменам


16:08 Стало известно, какой музыкальный альбом стал самым продаваемым в мире


16:08 Неожиданно: одну из жертв Вайнштейна обвинили в домогательствах


16:08 Вычислена дата конца света: специалисты расшифровали рукописи Исаака Ньютона


16:08 Валерий Меладзе решил стать гражданином Грузии


16:08 В США козы помешали движению поездов метро


Новости организаций и компаний города Хабаровска