Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-70℃

Четыре тысячи мешков с песком заготовили городские службы благоустройства на случай прихода большой воды

Четыре тысячи мешков с песком заготовили городские службы благоустройства на случай прихода большой воды
Ими специалисты перекроют ливневые коллекторы, которые могут стать причиной подтопления жилых микрорайонов Индустриального района. По опыту 2013 года известно, что ливневки выйдут из строя, если уровень воды в реке возле Хабаровска достигнет отметки в шесть метров сорок сантиметров. По береговой линии от улицы Запарина до Богачева работают десять водопропускных труб. Для того чтобы сдержать натиск Амура и не допустить подтопления города из ливневок, службы благоустройства в течение десяти часов должны будут их перекрыть мешками с песком.
Пока при уровне воды в реке четыре с половиной метра такой необходимости нет. На режим повышенной готовности переведены все городские службы. По прогнозам гидрологов, 3-4 августа гребень паводка подойдет к краевому центру. Уровень Амура поднимется до пяти метров пятидесяти сантиметров, в воде окажутся более сорока частных домов, расположенных в Индустриальном, Кировском и Краснофлотском районах. Для противостояния стихии подготовлено около ста сорока насосов, на отсыпке дамб готово трудиться свыше ста единиц самосвалов, погрузочной техники. В Хабаровске также усилен контроль за качеством питьевой воды. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Для противостояния паводку в Хабаровске в готовность № 1 переведены силы и средства городского управления ГО и ЧС

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.