Путь к знаниям для хабаровских школьников станет ровным – без ям и ухабов

Путь к знаниям для хабаровских школьников станет ровным – без ям и ухабов

К первому сентября возле двадцати трех учреждений образования дорожники восстановят подходы. Для этих целей из муниципального бюджета дополнительно будет выделено десять миллионов рублей. Об этом ходе объезда городских школ заявил исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук.
Ковш экватора срывает старый асфальт по улице Шелеста. Строители засыпают ямы, ровняют ухабы, которые еще несколько месяцев назад каждый день преодолевали более пятисот учеников школы №16.
«Здесь сейчас идут земляные работы, объем небольшой, но уже к вечеру, самый крайний срок – к завтрашнему утру, дорожники восстановят асфальтобетонное покрытие на этом участке», рассказывает начальник городского профильного управления Олег Гроо.
Для того чтобы путь к знаниям был безопасным, составлен список учреждений образования, куда в первую очередь должны прийти дорожные строители.
«Лето дождливое, погода вносит свои коррективы, где-то дорогу размыло, где-то появились ямы. Сейчас мы определим фронт работ и дополнительно из бюджета города выделим финансовые средства на восстановление подходов к школам», - осматривая ход ремонтных работ, сказал Сергей Кравчук.
В этом году перед дорожниками поставлена непростая задача. По федеральной программе им необходимо восстановить в городе более девяноста километров дорог. Однако, как заверил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, техника и люди есть, и бригады рабочих не придется снимать с объектов и экстренно перебрасывать на восстановление подходов к школам.
«В день наши предприятия выпускают свыше полутора тысячи тонн асфальтового покрытия. Из этого объема мы найдем возможность выделить триста – четыреста тонн на социальные объекты», - сказал Олег Гроо.
Безопасными и ровными уже стали пути к школам №№ 41, 47. Работа кипит еще возле нескольких учреждений образования, для того чтобы первого сентября тернистый путь к знаниям школьникам не преграждали дорожные выбоины и канавы. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Военный грузовик протаранил "евробляху" в центре Киева


08:01 В одном из подземелий Львова нашли древний меч


08:01 В Николаеве 12 воспитанников школы-интерната заболели корью


08:01 В Запорожском ТЦ мать-блогер правильного воспитания жестоко избила своего сына


08:01 В Венгрии заявили о сдвигах в отношениях с Украиной


08:01 Бывшего парня Рианны арестовали в Париже по подозрению в групповом изнасиловании


08:01 Бекхэм откровенно рассказала о семье, детях и бизнесе


08:01 Жители Хабаровска массово жалуются на еле теплые батареи


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 23 января 2019 г.


06:01 В Хабаровске бывший заместитель муниципального предприятия признан виновным в растрате, коммерческом подкупе и легализации денежный средств


05:01 На пляже в Австралии обнаружили существо, похожее на прическу Трампа


05:01 Диетологи назвали "вредные" продукты, которые важно употреблять


05:01 В РФ заявили, что не договаривались с Францией и ФРГ о постоянном присутствии наблюдателей на Азове


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.