Заседание «круглого стола» на тему развития туризма прошло в Хабаровске

Заседание «круглого стола» на тему развития туризма прошло в Хабаровске

В нем приняли участие представители туристических компаний, отелей, ученые. Туризм – перспективное направление, уже сейчас общий вклад отрасли в ВВП страны составляет около 4,5 триллиона рублей, в течение ближайших 10 лет, по прогнозам экономистов, он достигнет 6 триллионов рублей. В этом плане Хабаровск, должен выступить как форпост туристической индустрии на Дальнем Востоке. В прошлом году город принял около ста тысяч иностранцев. Из них 27 тысяч в качестве туристов. Это на 20 процентов больше, чем в 2016 году. В основном краевой центр посещали путешественники из Кореи, Китая, Японии, Германии, США.
Как заявил исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук, гостей может быть больше, но пока недостаточно активно ведется работа по популяризации туристических возможностей краевой столицы.
«В краевом центре проводится много мероприятий, которые соответствуют международному уровню: День города, международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны», фестиваль декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», фестиваль художественного творчества «Новые имена стран АТР». Мы принимаем чемпионаты России и мира по различным видам спорта, на которых было бы интересно побывать и иностранным туристам», - сказал Сергей Кравчук.
Для развития туристического бренда участники «круглого стола» предложили организовать осенью в Хабаровске фестиваль «Красная неделя», посвященный лососю. На нем гости и жители города смогли бы приобрести рыбные деликатесы, поучаствовать в мероприятиях. Также для привлечения туристов необходимо совершенствовать городскую инфраструктуру. В краевом центре много парков, площадей, кинотеатров, торгово-развлекательных центров. Хабаровск – один из самых солнечных и «зеленых» городов России. Только в нынешнем году в городе высажено шесть тысяч деревьев и кустарников, а каждым летом на улицах краевого центра распускаются 650 тысяч цветов. Продолжается реконструкция парков имени Гагарина, «Динамо», «Северный». В перспективе в Хабаровске планируется открыть современный пассажирский терминал местного аэропорта.
«Мы заинтересованы в развитии туризма, так как эта отрасль привлекает инвестиции в городскую экономику. Однако не нужно создавать два разных города – для местных жителей и для туристов. Созданная инфраструктура – транспортная, уличная, сеть кафе и ресторанов, развлекательные центры, парки – должна активно использоваться горожанами. Создание комфортной, безопасной, дружелюбной городской среды является необходимым условием как для привлечения туристов, так и для улучшения жизни горожан», - заявил Сергей Кравчук.
(Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 В Фастове объявлен День траура


17:12 Александр Усик получил из предстоятеля УПЦ МП орден


16:12 Около Киева фура протаранила шесть авто: среди пострадавших есть ребенок


16:12 Ирландия заявила о расследовании в отношении Facebook из-за утечки данных


16:12 Во Франции в результате акции "желтых жилетов" задержали почти 140 человек, арестовав около 100


16:12 Во Львовской области из-за жуткого ДТП авто с автобусом погибло четыре человека


12:12 В Амурском районе сотрудники полиции организовали профилактическое мероприятие антинаркотической направленности


09:12 ГИМС предупреждает: соблюдайте меры безопасности на водоёмах!


09:12 Власти Хабаровска планируют привлечь МЧС для вывоза туристов с Хайнаня


09:12 Фестиваль "НашРегион" в Хабаровске


08:12 Сержант полиции Евгений Рылов стал двукратным победителем чемпионата мира по плаванию


08:12 В районе имени Лазо полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты


08:12 В Хабаровске сотрудники полиции вернули потерпевшему похищенный гараж


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.