Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-70℃

В Хабаровске сотрудники МЧС России продолжают информирование дачников и жителей прибрежных территории

В Хабаровске сотрудники МЧС России продолжают информирование дачников и жителей прибрежных территории
По информации Дальневосточного УГМС, по состоянию на 2 августа уровень воды у г. Хабаровск составил 441 см (+13 см за сутки). Согласно прогнозу, к 4-6 августа он может достигнуть отметок 470-520 см. Ежедневно сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю спасатели Специализированной пожарно-спасательной части ФПС, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи совершают патрулирование территорий, которые попадают в зону подтопления.
В приоритете спасателей острова дачный, Кабельный и Большой Уссурийский, где расположены дачные товарищества. Они первыми подверглись подтоплению. Повышающийся уровень воды затруднил подход к многим огородам, а в некоторые уже зашла вода. По данным на вечер 2 августа, по предварительным данным в зоне подтопления оказались около 190 дачных участков на территории островов Хабаровска и несколько участков в п. Корсаково-2 Хабаровского района. Сотрудники МЧС проводят информирование дачников, а тем кто отказывается покинуть свои наделы, в основном это пожилые люди, оказывают помощь в подъеме вещей на возвышенности, сооружают помосты для подхода к не затопленным домам.
«Мы не боимся паводка. 2013 год пережили и при намного большем уровне воды. А пока до подтопления нам ещё далеко. Поэтому уезжать не собираемся. У нас тут хозяйство, куры, как мы его бросим», - поделилась Валентина Бабенко, дачница острова Большой Уссурийский. 
«Картошку уже выкопали, теперь будем собирать помидоры. В субботу ять приедет на лодке, и весь урожай увезём в город, - рассказывает другой дачник Большого Уссурийского Александр Орлов. – Мы уедем, оставаться здесь не будем. Вода уже подошла к забору».
Также на особом контроле прибрежные территории, особенно расположенные вблизи водной акватории. Здесь отмечается подход воды к хозяйственным построкам, огородам. «У нас немного подтоплен гараж, где мы храним лодку, другой домашний скарб. Мы сейчас всё вложили в лодку, потом посмотрим, может уберём повыше. От воды до дома ещё далеко. Мы переживали отметку 8,08 см в 2013 году, вода тогла подошла к дому, но остановилась на уровне первого яруса бруса. Мы следим за обстановкой», - заметил Владимир Кузнецов, житель улицы Прибрежной поселка Красная речка в пригороде краевой столицы.  
На сегодняшний день в целях проведения информирования жителей регионапатрульные группы провели около 100 подворовых обходов, проинформировали граждан о прогнозе гидрологической обстановки и правилах безопасности. Также в готовности к оказанию помощи находятся суда Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю, СПСЧ и ДВРПСО МЧС России, 52 группы пожарно-спасательных формирований в составе более 200 человек и 104 единицы техники.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Паводковая обстановка в Хабаровском крае развивается согласно прогнозу. Силы и средства МЧС в готовности к реагированию

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.