Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-10-1

В Верхнебуреинском районе полицейские направили в суд уголовное дело в отношении подозреваемого в краже сотового телефона

В отдел полиции Верхнебуреинского района поступило заявление от 45-летнего местного жителя о том, что у него похитили телефон. Сумма ущерба составила 24 тысячи рублей. Мужчина рассказал что, осуществлял перевозку граждан, работая местным таксистом. Вечером обнаружил отсутствие своего телефона, самостоятельные поиски не привели к результату и он обратился в полицию.
Сотрудники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к хищению причастен один из пассажиров такси. Им оказался 22-летний,  ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель района.   Полицейские установили, что преступник похитил телефон, воспользовавшись невнимательностью водителя, который оставил средство связи на переднем пассажирском сиденье. Похищенное имущество было продано в краевом центре через один из сайтов сети Интернет.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
В настоящее время материалы дела направлены в суд для принятия решения. Похищенный телефон изъят и возвращен владельцу.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Верхнебуреинскому району
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском районе сотрудники полиции раскрыли кражу сотового телефона

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.