Хабаровские школьники отправятся за знаниями по новым «зебрам»

Хабаровские школьники отправятся за знаниями по новым «зебрам»

Чтобы обеспечить безопасность пешеходных переходов в местах расположения учреждений образования, разметчики трех бригад МУП города Хабаровска «Научно-производственный центр организации дорожного движения» машут кистями и орудуют шпателями ночи напролет. Как сообщил исполняющий обязанности начальника МУП «НПЦ ОДД» Евгений Нагорный, в общей сложности в Хабаровске в текущем году предстоит разметить без малого 79 тысяч квадратных метров дорог. Стоимость работ составит немногим более 21 миллиона рублей. По плану в краску и пластик предстоит одеть 15 тысяч квадратных метров пешеходных переходов – около пяти сотен штук, при этом 80 «зебр» общей площадью в 2 тысячи квадратных метров располагаются вблизи школ и прочих образовательных учреждений. Именно они сейчас в приоритете у «дорожных художников»: их они подновляют в первоочередном порядке.
Как отметил мастер дорожного участка МУП «НПЦ ОДД» Евгений Синдецкий, работа кипит каждую ночь с 9 часов вечера до 6 часов утра: именно в этот отрезок суток удобнее всего размечать пешеходные переходы, чтобы не создавать помех дорожному движению. Для того чтобы «освежить» белые полосы одной «зебры» и близлежащих стоп-линий, нужно минимум час-полтора при работе краской: разметка наносится поэтапно (перекрыть для движения сразу всю дорогу невозможно), плюс дополнительные минуты на то, чтобы рисунок высох. В случае использования не только белой, но и желтой мастики, время сдачи перехода «под ключ», естественно, увеличивается вдвое.
Как пояснил мастер, если от момента нанесения краски до ее полного высыхания проходит 15-20 минут (при высокой влажности воздуха и низких температурах период высыхания значительно растягивается), то работа с холодным пластиком в разы сложнее, кропотливее и длительнее. Во-первых, пластиковое покрытие, которое наносят на пешеходные переходы, укладывается шпателями вручную (и не в один слой). Во-вторых, сохнет пластик около часа. Такие «зебры» в большинстве случаев делаются на переходах, рядом с которыми установлены приборы видеофиксации, либо расположены образовательные учреждения и важные социальные объекты.
«Все краски, закупаемые МУП «НПЦ ОДД» - это сертифицированные образцы российского производства. При интенсивности движения в 10 тысяч автомобилей в сутки срок службы разметки, нанесенной такими красками (как белого, так и желтого цветов), - три месяца», - поделился Синдецкий.
В Хабаровске приходится обновлять «красочную» разметку дважды в год. А в таких городах, как Москва, где счет машинам, проезжающим по дорогам за сутки, идет на сотни тысяч, дорожники вынуждены делать это чуть ли не ежемесячно. Что до пластикового покрытия, то срок его службы – порядка 9 месяцев, хотя иногда оно держится до года. По словам Евгения Синдецкого, все «зебры», расположенные вблизи школ, буду обновлены к 1 сентября. «Думаю, что закончим работы даже с опережением графика – к 25 августа», - сказал он. (Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Брежнева поразила фанатов "голым" фото


17:10 Анекдоты дня 16 октября


17:10 Анджелину Джоли перестали узнавать фанаты


16:10 Кидман рассказала о домогательствах в Голливуде


16:10 Диагностировала рак: в Британии кошка дважды спасла жизнь своей хозяйке


16:10 Взрывы на складах в Ичне: ГСЧС сузила опасную зону


16:10 В зоопарке Британии родился редкий серебристый гиббон


15:10 Новый морозоустойчивый реагент протестируют зимой хабаровские дорожники


15:10 Хабаровский хлеб сравнили с поролоном


15:10 В Хабаровске полицейские и представители народной дружины «Правопорядок» подвели итоги совместной работы за 9 месяцев


15:10 Самые вежливые и чистые всегда по графику: в Хабаровске подведены итоги конкурса «Экипаж-2018»


15:10 «Холостые» конкурсы стали причиной неисполнения нескольких муниципальных программ


15:10 В Нигерии взорвался нефтепровод: десятки погибших


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.