В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге

В ночное время на телефон Единой диспетчерской службы спасения поступил сигнал о возгорании бытовой постройки, расположенной на территории базы по улице Балтийской в Железнодорожном районе. Огонь уничтожил помещение полностью. Экспертиза показала, что причиной пожара стал поджог. Владелец объекта недвижимости, индивидуальный предприниматель, оценил ущерб в 220 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску выяснили, что к поджогу  причастен бывший работник компании. В процессе трудовых отношений между подозреваемым и коммерсантом возникли финансовые разногласия, после чего фигурант уволился.
Установлено, что накануне совершения противоправного деяния злоумышленник вместе с приятелем и сторожем распивал спиртные напитки на территории базы. Во время застолья подозреваемый отлучился, проник в бытовое помещение и развел внутри костер.
Задержали фигуранта при силовой поддержке бойцов СОБР войск Росгвардии. Ранее 24-летний хабаровчанин в поле зрения правоохранительных органов не попадал.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Сотрудники полиции напоминают, что уничтожение или повреждение чужого имущества влечет за собой уголовную ответственность. Санкция статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:11 Воспитательница-рэпер из Киевской области представила новый клип


20:11 В Японии мужчина женился на голограмме аниме-певицы


20:11 В МВФ заявили о значительном влиянии коррупции на ВВП Украины


19:11 Три снежинки и катастрофа: Крым засыпало снегом


19:11 Зубко возложил ответственность за отсутствие тепла в домах украинцев на местные власти


19:11 Жители Смелы вышли на митинг из-за отсутствия отопления и хотят ехать в Киев


19:11 В Кривом Роге ТЭЦ запустила все котельные


18:11 Синяя или красная: пользователи сети ломают голову над новой загадкой-иллюзией


18:11 Тука объяснил, кто должен понести наказание за "выборы" на Донбассе


18:11 Самая стильная первая леди: Мелания Трамп поразила изысканными образами в Париже


18:11 Пожар в Калифорнии: голливудский актер показал уничтоженный огнем дом


18:11 Нафтогаз может остаться без правления


18:11 МИД сообщил о гибели четырех украинцев в Чехии


Сводка происшествий и событий