В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге

В ночное время на телефон Единой диспетчерской службы спасения поступил сигнал о возгорании бытовой постройки, расположенной на территории базы по улице Балтийской в Железнодорожном районе. Огонь уничтожил помещение полностью. Экспертиза показала, что причиной пожара стал поджог. Владелец объекта недвижимости, индивидуальный предприниматель, оценил ущерб в 220 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску выяснили, что к поджогу  причастен бывший работник компании. В процессе трудовых отношений между подозреваемым и коммерсантом возникли финансовые разногласия, после чего фигурант уволился.
Установлено, что накануне совершения противоправного деяния злоумышленник вместе с приятелем и сторожем распивал спиртные напитки на территории базы. Во время застолья подозреваемый отлучился, проник в бытовое помещение и развел внутри костер.
Задержали фигуранта при силовой поддержке бойцов СОБР войск Росгвардии. Ранее 24-летний хабаровчанин в поле зрения правоохранительных органов не попадал.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Сотрудники полиции напоминают, что уничтожение или повреждение чужого имущества влечет за собой уголовную ответственность. Санкция статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Трамп объяснил, что готов сделать ради прекращения шатдауна


22:01 Самую толстую кошку уже четвертый раз вернули в приют из-за скверного характера


22:01 СБУ объявила в розыск организатора убийства Гандзюк


22:01 Россия намерена отправить своих наблюдателей на выборы в Украину


22:01 Пугачева удивила поклонников своим внешним видом


22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


Сводка происшествий и событий