В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге

В ночное время на телефон Единой диспетчерской службы спасения поступил сигнал о возгорании бытовой постройки, расположенной на территории базы по улице Балтийской в Железнодорожном районе. Огонь уничтожил помещение полностью. Экспертиза показала, что причиной пожара стал поджог. Владелец объекта недвижимости, индивидуальный предприниматель, оценил ущерб в 220 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску выяснили, что к поджогу  причастен бывший работник компании. В процессе трудовых отношений между подозреваемым и коммерсантом возникли финансовые разногласия, после чего фигурант уволился.
Установлено, что накануне совершения противоправного деяния злоумышленник вместе с приятелем и сторожем распивал спиртные напитки на территории базы. Во время застолья подозреваемый отлучился, проник в бытовое помещение и развел внутри костер.
Задержали фигуранта при силовой поддержке бойцов СОБР войск Росгвардии. Ранее 24-летний хабаровчанин в поле зрения правоохранительных органов не попадал.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Сотрудники полиции напоминают, что уничтожение или повреждение чужого имущества влечет за собой уголовную ответственность. Санкция статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Сводка происшествий и событий