В Хабаровске сотрудники полиции провели рейд по пляжам Индустриального района

В Хабаровске сотрудники полиции провели рейд по пляжам Индустриального района
За время профилактического мероприятия сотрудники полиции и специалисты комитета по управлению Индустриальным районом посетили три пляжа, расположенных в южной части города. Растущий уровень воды в Амуре, запрет на купание и опасный рельеф дна не останавливают отдыхающих в их желании искупаться. Рейд показал, что и некоторые взрослые заходят в воду вместе с детьми, либо равнодушно смотрят на самостоятельное купание посторонних подростков.

На пляже одной из баз отдыха, инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД Росси по г. Хабаровску обнаружили двоих купающихся в запрещенном месте подростков. Отдыхающие на берегу взрослые никак не реагировали на действия детей, хотя на пляже установлены таблички, информирующие о запрете купания. Играли в водоеме несовершеннолетние без ведома родителей.

Также местом отдыха для детей стал стихийный пляж на улице Богачева. Пять несовершеннолетних жителей Индустриального района развели на берегу костер и купались в водоеме. О том, что раньше на месте пляжа добывали песок, и купание здесь опасно для жизни, ребята не знали. Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Индустриального района Елена Кремлякова раздала детям памятки с информацией о правилах безопасного отдыха. В сопровождении полицейских школьники покинули пляж. Младший лейтенант полиции Дарья Горлова сообщила родителям несовершеннолетних, что забрать своих детей они смогут в отделе полиции.

Двоих купающихся школьниц участники профилактического рейда обнаружили на пляже в районе улице Мельничной. Выяснилось, что мать одной из девочек находится по личным делам за пределами  краевого центра и за ученицей приглядывает бабушка. Родители ее одноклассницы о походе дочери на пляж услышали впервые. Школьниц сотрудники полиции передали взрослым и провели с ними профилактическую беседу.
В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Вышла в ночнушке на улицу: поклонники раскритиковали новое фото Каменских


18:08 В полиции рассказали подробности убийства супруги харьковского стрелка


18:08 В Украине расходы на субсидии снизились в четыре раза


18:08 В Минсоцполитики пообещали сохранить выплаты работающим пенсионерам


18:08 В Киеве BMW на большой скорости протаранил три автомобиля


18:08 В Кемерове сровняли с землей ТЦ "Зимняя вишня"


18:08 100 дней голодовки Сенцова: Украина потребовала немедленно освободить режиссера


16:08 Ученые выяснили, как узнать склонен ли человек в изменам


16:08 Стало известно, какой музыкальный альбом стал самым продаваемым в мире


16:08 Неожиданно: одну из жертв Вайнштейна обвинили в домогательствах


16:08 Вычислена дата конца света: специалисты расшифровали рукописи Исаака Ньютона


16:08 Валерий Меладзе решил стать гражданином Грузии


16:08 В США козы помешали движению поездов метро


Общественные новости и события города Хабаровска.