В Хабаровске сотрудники полиции провели рейд по пляжам Индустриального района

В Хабаровске сотрудники полиции провели рейд по пляжам Индустриального района
За время профилактического мероприятия сотрудники полиции и специалисты комитета по управлению Индустриальным районом посетили три пляжа, расположенных в южной части города. Растущий уровень воды в Амуре, запрет на купание и опасный рельеф дна не останавливают отдыхающих в их желании искупаться. Рейд показал, что и некоторые взрослые заходят в воду вместе с детьми, либо равнодушно смотрят на самостоятельное купание посторонних подростков.

На пляже одной из баз отдыха, инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД Росси по г. Хабаровску обнаружили двоих купающихся в запрещенном месте подростков. Отдыхающие на берегу взрослые никак не реагировали на действия детей, хотя на пляже установлены таблички, информирующие о запрете купания. Играли в водоеме несовершеннолетние без ведома родителей.

Также местом отдыха для детей стал стихийный пляж на улице Богачева. Пять несовершеннолетних жителей Индустриального района развели на берегу костер и купались в водоеме. О том, что раньше на месте пляжа добывали песок, и купание здесь опасно для жизни, ребята не знали. Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Индустриального района Елена Кремлякова раздала детям памятки с информацией о правилах безопасного отдыха. В сопровождении полицейских школьники покинули пляж. Младший лейтенант полиции Дарья Горлова сообщила родителям несовершеннолетних, что забрать своих детей они смогут в отделе полиции.

Двоих купающихся школьниц участники профилактического рейда обнаружили на пляже в районе улице Мельничной. Выяснилось, что мать одной из девочек находится по личным делам за пределами  краевого центра и за ученицей приглядывает бабушка. Родители ее одноклассницы о походе дочери на пляж услышали впервые. Школьниц сотрудники полиции передали взрослым и провели с ними профилактическую беседу.
В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:02 В Финляндии кролика занесли в Книгу рекордов Гиннесса из-за его необычных умений


17:02 В России девушки подрались из-за свадебного букета


17:02 В ОБСЕ назвали причину взрывов в Донецке


17:02 Анекдоты дня 20 февраля


17:02 В Хабаровске вынесен приговор обвиняемой в разбойном нападении на продуктовый павильон


17:02 В Нанайском районе сотрудники полиции поздравили ребят из подшефного социального приюта с Днем защитника Отечества


17:02 В Амурске сотрудники полиции приняли участие в практическом занятии школьного телевидения


16:02 Хабаровская ТЭЦ-2 перешла на закрытую систему очистки стоков


16:02 Сергей Кравчук: «Нужно развивать потребительские кооперативы и поднимать уровень цифровизации в городе»


16:02 Сегодня, 20 февраля, в Хабаровске на маршруты вышло 699 единиц пассажирских транспортных средств: 643 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


16:02 Разлив нечистот по Хабаровску удалось локализовать


16:02 Объективы видеокамер следят за спокойствием и безопасностью хабаровчан


16:02 В Хабаровске стартовал региональный чемпионат по художественной гимнастике


Общественные новости и события города Хабаровска.