В Хабаровске появится еще один центр по работе с населением

В Хабаровске появится еще один центр по работе с населением

Он будет открыт в Индустриальном районе города на улице Суворова. Об этом рассказала начальник управления по социальной работе с населением Лела Круш. Йога и цигун, творческие и развивающие кружки, уроки компьютерной грамотности – деятельность центров по работе с населением направлена на работу с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, поддержку горожан старшего поколения, людей с ограниченными возможностями. Сейчас в столице Дальнего Востока их пять – по одному в каждом районе города. Хабаровск – единственный город не только в регионе, но и во всей России, где такие учреждения вообще есть.
«На ремонт здания и приобретение оборудования для работы центра из бюджета города направлено 9 миллионов рублей. Его деятельность позволит охватить около трёх тысяч человек в Южном микрорайоне – вовлечь их в досуговые формирования, клубную деятельность. В центре будет налажена работа с семьями, с ветеранами. В новом здании просторные помещения, есть актовый зал на 70 мест», - рассказала Лела Круш.
Территориально новое здание будет принадлежать Центру по работе с населением «Единство», который находится на улице Ульяновской. Для работы было выделено дополнительно 9 штатных единиц – сотрудники займутся организацией досуга, проведением консультаций, работой с ветеранами. Сейчас решается вопрос о том, какие кружки и секции появятся на базе нового учреждения.
Торжественное открытие состоится 29 августа в 11 часов. Приглашаются все желающие. Организаторы обещают устроить концертную программу и выставку-ярмарку дачной продукции. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.